Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задорнов разводится с латышкой и женится на рижанке

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Михаил Задорнов после 38 лет решил развестись с женой Велтой. Иллюстрация ruszona.ru.

Юморист Михаил Задорнов после 38 лет брака с Велтой Калнберзиней женится на рижанке Елене Бомбиной, с которой уже успел прижить ребенка.

Велта Калнберзиня – дочка известного человека, а именно, это КАЛНБЕРЗИН (Калнберзиньш) Ян Эдуардович (1893-1986) - латышский политический деятель, Герой Социалистического Труда (1963). С 1940-59 1-й секретарь ЦК КП Латвии. В 1959-70 председатель Президиума ВС Латвии. Член ЦК КПСС в 1952-71. Кандидат в члены Президиума ЦК КПСС в 1957-61.

В свою очередь, про Елену Бомбину мало что известно, кроме того, что она – рижанка и на 16 лет младше юмориста. Родственница ли она журналиста «Радио Свобода» Михаила Бомбина? История умалчивает.

Вот как об этом пишет «Жизнь.ру» (http://zhizn.ru/article/culture/14341).

Задорнов разводится с женой после 38 лет брака

Популярный юморист Михаил Задорнов, «воспевший» США и американских людей в своих монологах, после 38 лет решил развестись с женой Велтой.

Артист, вопреки расхожему мнению, что жизнь клоуна невозможно скучна, более двадцати лет разрывался между двумя женщинами – женой и любовницей. И вот устал.

Стареющий рыцарь сдался и, поразмыслив, сделал выбор в пользу любовницы – Елены Бомбиной.

– Это глубоко личное дело каждого человека, у нас нет желания афишировать свои отношения и комментировать эту ситуацию, – рассказала «Жизни» Бомбина.

Роман

Уже в юности острый на язык Михаил Задорнов и красавица Велта, дочь первого экс-секретаря ЦК и председателя Президиума Верховного Совета Латвии, познакомились во время учебы будущего юмориста в Московском авиационном институте. Будущих супругов буквально свели общие друзья, которым показалось, что студент Задорнов украдкой заглядывался на латышскую красавицу. И не зря! Между молодыми людьми практически сразу возникла симпатия, которая переросла сначала в дружбу, а затем и в пылкую любовь. Однако Михаилу понадобился целый год, чтобы решиться на предложение руки и сердца. В марте 1971 года выпускник МАИ Михаил Задорнов официально оформил отношения с выпускницей филологического факультета МГУ Велтой Калнберзиной. Казалось, ничто не могло разрушить идиллические отношения влюбленных. Но семейному счастью не суждено было продлиться, как мечтают все супруги, вечно. Однажды появилась другая. Елена Бомбина буквально ворвалась в жизнь юмориста, поразив его своей молодостью (она на 16 лет младше Задорнова), красотой и умом. И вот уже несколько лет свой день рождения Михаил Задорнов празднует не в своем родном доме на Осенней улице, где с женой Велтой он строил любовь, а в квартире на Никулинской улице с загорелой любовницей Еленой Бомбиной.

– Михаил уже давно живет на два дома, – рассказали коллеги артиста. – Он любит и жену, и Елену. Он никак не может определиться с выбором. Хотя давно уже пора поставить точку: нечего мучить женщин и самому страдать не стоит.

Выбор

Мужчины редко бросают своих жен ради любовниц: такого же принципа решил придерживаться и Задорнов, когда в его жизни появилась Елена. То ли боялся за имидж примерного семьянина, то ли не хотел огорчать жену, которую по року судьбы тоже любил. Артист надеялся, что сможет держать свои чувства в тайне. Но все тайное рано или поздно становится явным. Жена Велта узнала о существовании соперницы, но, любя мужа, сдержала гнев в себе. Мол, нагуляется и вернется. Но время шло, а Задорнов никак не мог определиться. До этого года. В какой-то момент артист решил поставить в этой долгой истории жирную точку. Правда, жена Велта еще верит в то, что муж нагуляется.

– Я не тот человек, который рассказывает о своей жизни на всю страну. Это как-то со мной не вяжется, – подавленным голосом рассказала «Жизни» Велта. – Пока мы продолжаем жить вместе, хотя сейчас Миша в отъезде.

По словам близких друзей семьи, речь идет об отъезде длиною в полжизни.

Любовница

С эффектной брюнеткой Леной Бомбиной знаменитый сатирик познакомился на юмористическом концерте в конце восьмидесятых. Молодая рижанка работала администратором и сразу обратила внимание на остроумного, заметно выделяющегося на фоне других мужчин Михаила Николаевича. Как говорят, между молодыми людьми сразу возникла химия, которая переросла в пылкий роман. Во время командировок в Ригу, которые часто случались у Задорнова, Елена ничуть не смущалась проявлением своих чувств - по всему было видно: она готова к романтическим приключениям с Михаилом. Задорнов, который все чаще и чаще появлялся на людях под ручку с элегантной красавицей Еленой, представлял ее как бы в шутку своей гражданской женой. Так продолжалось долгие годы, пока у юмориста не родилась дочь Лена, которую Задорнов начал воспитывать с Бомбиной, ставшей главной женщиной в его жизни.

Рекомендуем на данную тему:

Еще больше разоблачений – от разоблачителя "Новой волны"!

2009-07-24 13:09:14