Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В газете «Телеграф» массовые увольнения

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
В газете «Телеграф» лишились работы 12 человек, в их числе такие зубры, как главный редактор и его заместитель Татьяна Фаст и Владимир Вигман, а также публицист Алла Березовская.

В газете «Телеграф» лишились работы 12 человек, в их числе такие зубры, как главный редактор Татьяна Фаст и ее заместители Галина Гришина и Владимир Вигман, а также публицист Алла Березовская.

Похоже, что у финансируемой вентспилсской группировкой Олега Степанова газеты серьезные проблемы. Аллу Березовскую уволили, главный редактор Татьяна Фаст, заместители главного редактора Владимир Вигман и Галина Гришина успели подать заявление сами после того, как им существенно срезали зарплату. 12 сотрудников лишились работы, и сокращение, похоже, еще не закончено.

Никто и никогда не знал, зачем нужна газета «Телеграф», включая саму газету. Татьяна Фаст и Владимир Вигман, отдавая дань демократическим традициям 1960-х годов, иронизировали над русскими в Латвии, и в то же время, понимая, что русским читателям можно продать только газету-защитника их интересов, соответствующим образом пытались себя позиционировать.

Читатель по достоинству оценил подобную двусмысленность, выбирая более четкую позицию.

Пока на рынке русской прессы происходят подобные изменения, успешно нашедшая свою нишу газета Латвии – «Вести сегодня» – празднует свое десятилетие. Газета ведет свое начало от прогрессивной газеты советского времени «Советская молодежь», в начале 1990-х преобразовавшись в «СМ-сегодня» и в 1999 году приобретя свои сегодняшние название и вид.

Менялись правительства, менялась жизнь, но позиция газеты оставалась созвучной чаяниям своих читателей, и, стоя на страже их интересов, критичной по отношению к любым властям.

Поздравляем коллег с 10-летием «Вести сегодня»!

Рекомендуем на данную тему:

Кому послужит "Телеграф"

Кому продался "Телеграф"

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

2009-07-23 21:30:11