Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандальный адвокат ушел на пенсию

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
В. Шубровский был одним из фигурантов книги Лато Лапсы «Судопроизводство как кухня» . Кадр телекомпании LNT.

Бывший судья Рижского окружного суда Волдемарс Шубровскис из книги Лато Лапсы «Судопроизводство как кухня» прекратил адвокатскую практику в связи с решением правительства о 30 % пенсии для работающих пенсионеров.

Бывший судья Рижского окружного суда Волдемарс Шубровскис, до недавнего времени бывший адвокатом, решил прекратить практику в связи с решением правительства о 30 % пенсии для работающих пенсионеров.

Шубровскис заявил агентству LETA, что даже для него минус 70 % пенсии – слишком значительный удар по бюджету.

Шубровскис – миллионер, потому что три года назад этому судье Рижского окружного суда удалось продать своей же семье участок земли в Сигулде за неполный миллион латов, при чем, эта цена была значительно выше рыночной. (Возможно, таким образом Шубровсис просто легализовал откуда-то имеющийся у него свободный миллион латов). Это, однако, не помешало принять его в адвокатуру, в которую в Латвии можно принимать только «человека с безупречной репутацией».

В адвокатуре Шубровскис недолго, только с осени прошлого года.

Совет присяжных адвокатов Латвии сообщил газете Diena, что в связи с решением правительства о работающих пенсионерах за последние два месяца адвокатуру покинули 15 адвокатов пенсионного возраста. Согласно данным статистического управления Латвии на конец 2008 года, всего в Латвии был 1141 адвокат, из них 48,6 % - старше 40 лет.

Рекомендуем на данную тему:

В адвокаты берут кого попало, но своих

Cудья Шубровскис тратил примерно по 1000 латов в день

Как судья продал землю жене и сыну

2009-07-23 11:32:21