Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Холостов сообщает о покушении

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Алексей Холостов стал депутатом Сейма вместо Александра Мирского, избранного в Европарламент. До этого Холостов был помощником депутата Сейма Сергея Долгополова. Скриншот с портала www.one.lv.

Как сообщил "Вести Сегодня" депутат Сейма от "Центра согласия", лидер молодежной организации "Patrioti.Lv" Алексей Холостов, 21 июля кто-то стрелял в его сторону.

Впрочем, кто это мог быть и зачем это сделал, Холостов не знает — накануне никто ему не угрожал

Во вторник вечером Алексей Холостов стоял возле своего частного дома в Бабитском округе Рижского района, на 17–м км Лиепайского шоссе, и разговаривал со строителем. В этот момент он услышал странный шум, а стоявший рядом с ним собеседник побледнел.

— Я даже и не понял ничего — думал, что это из глушителя отъехавшей машины хлопок был. Она как раз рванула с места в тот момент. Но строитель сказал, что это стреляли из пистолета — мужчина, сидевший в машине, и целился он в мою сторону. Я просто сам вполоборота к этим людям стоял, потому толком ничего и не видел. Но и моя жена потом сказала, что слышала этот выстрел.

Я, конечно, в тот же вечер вызвал полицию, написал заявление.

Со слов Холостова газета "Вести сегодня" пишет, что машина вероятного стрелка находилась от него на расстоянии 10–15 метров. Домов в том месте немного, потому маловероятно, что его с кем–то спутали. Но вот кто в него стрелял, депутат не знает.

— Только сейчас я начал анализировать случившееся. У меня как у депутата есть несколько проектов, которые должны ударить по коррупционерам. Например, еще в предвыборной гонке я выступал за перенос всех игорных заведений в Рижский район или в Московский форштадт. А буквально три дня назад мы обсуждали возможность грандиозного сокращения затрат "Ригас сатиксме" и всего автопарка Рижской думы. Мне как экономисту сложно рассказать все технические тонкости этого проекта, но суть в том, что расход топлива во всех структурах столичного муниципалитета сократится втрое за счет перехода на газ. Причем это не будет стоить Рижской думе ни сантима. Зато удастся сэкономить колоссальные деньги. Недовольных тут может быть очень много.

Как говорит Алексей Холостов, расследование только началось, пока что–либо утверждать рано.

Как отмечает издание "Вести сегодня", коллеги нового депутата восприняли эту новость скептически. От восклика "надо же?!" до неодобрительного комментария "неужели он на этом решил себе пиар сделать?" Сразу вспомнились бизнесмены и прочие известные в обществе люди, которые также утверждали, что в них стреляли, но потом дела заканчивались пшиком. Особенно примечательна история с человеком–скандалом Игорем Кобленцом, который даже подстроил стрельбу в боковое окно своего внедорожника, да только его все равно раскусили.

Остается добавить, что Алексей Холостов стал депутатом Сейма вместо Александра Мирского, избранного в Европарламент. До этого Холостов был помощником депутата Сейма Сергея Долгополова, а также президентом SIA “VIANETS”.

2009-07-23 08:30:10