Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Elkor» платит зарплату в конвертах (видео)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Телекомпания LNT показала самодельное видео, к тому времени уже размещенное на youtube.com, о том, как в компании «Elkor» платят зарплату в конвертах.

Хотя на видео мобильного телефона в помещениях «Элкора» (Elkor) бухгалтер «Элкора» выплачивает деньги в конвертах работникам «Элкора», руководство компании уверено, что это гнусная подтасовка, инспирированная конкурентами.

Вчера, 21 июля телекомпания LNT показала самодельное видео, к тому времени уже размещенное на youtube.com, о том, как в компании платят зарплату в конвертах. Выглядит так, что его снял на мобильный телефон один из работников «Элкора», сам получающий зарплату в конверте. Видео на youtube.com начинается с подписи латинскими буквами сверху на кадре: «Элкор плаза, зарплата. Приветик Ильиной и Сычеву». Кто такие Ильина и Сычев, не расшифровывается, очевидно, женщина, выплачивающая зарплату в конвертах, и стоящий рядом с ней мужчина в костюме.

В комментариях под видео люди, выдающие себя за работников «Элкора», утверждают, что так оно в «Элкоре» и есть, а деньги в конвертах якобы на видео выдает некая «Ленка», видео снято год назад, а сейчас этот бухгалтер вроде как в "Элкоре" уже не работает.

Директор «Элкора» по маркетингу Роналдс Фелдманис категорически отмежевался от гнусной инсинуации, распространенной злопыхателями в интернете и ставшей достоянием гласности через новости телекомпании LNT, пишет LETA.

Хотя Р. Фелдманис тоже видел это видео, он уклонился от ответа на вопрос, видны ли в кадре помещения «Элкор» и люди «Элкор», получающие зарплату у бухгалтера «Элкор».

На этот провокационный вопрос директор «Элкора» по маркетингу Роналдс Фелдманис ответил так:

- Трудно комментировать какое-то любительское видео с плохим качеством. Мы, в «Элкоре», не понимаем, как его можно связывать с «Элкор».

Несмотря на категорическое непонимание руководством «Элкора» мерзкой провокации, журналисты связались также с руководителем Службы госдоходов (СГД) Дзинтарсом Якансом, попросив его ознакомиться с видео. После просмотра Дз. Яканс заявил новостям LNT:

- Мы не можем стоять у дверей каждого предприятия и хватать за руку нарушителей закона, это сегодня для нас невозможно. Однако в рамках наших возможностей проблема решается. Мы проверим информацию, что запечатлена на данном видео.

Однако о результатах проверки, а также о том, пройдет ли проверка вообще, в СГД докладывать СМИ отказались: «Закон запрещает СГД предоставлять информацию о плательщиках налогов», - прокомментировала пресс-секретарь СГД Агнесе Гринберга.

Как пишет LETA, директор «Элкора» по маркетингу Роналдс Фелдманис сказал им, что никаких проверок СГД у них в связи с данным видео не начал, и, насколько известно, начинать не собирается.

Компания «Элкор» ("Elkor") основана в 1990 году, торгует электротехникой, телевизорами, холодильниками, компьютерами, мобильными телефонами, мебелью, спортивным инвентарем, одеждой и, с прошлого года, духами. Компании принадлежит разветвленная торговая сеть в г. Риге, а также один рижский интернет-магазин.

Рекомендуем на данную тему:

Elkor мухлюет с недвижимостью?

2009-07-22 17:29:39