Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Миллионера Рязанского начнут судить 16 ноября

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Миллионер Борис Рязанский обвиняется в организации взятки, а прокурор (ныне уволенная) Ирина Богданова – в реализации его замыслов.

Миллионер Борис Рязанский обвиняется в организации взятки, а прокурор (ныне уволенная) Ирина Богданова – в реализации его замыслов.

Борис Рязанский – не только миллионер, но и один из самых выдающихся сказочников Латвии. Очевидно, суд еще ознакомится с этим его талантом и его версиями по случившемуся с ним инциденту.

Вместе с Б. Рязанским на скамью подсудимых сядет бывший юрмальский прокурор.

Как известно, Б. Рязанский и тогдашний юрмальский прокурор И. Богданова были арестованы 17 октября прошлого года по подозрению, что Б. Рязанский взятку получил и поделился ею со своей подельницей И. Богдановой, у того и другой сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) нашли по пять тысяч латов. А еще пять тысяч латов таинственным образом пропали после посещения Богдановой своей начальницы Сигиты Приеде (ныне из Юрмальской прокуратуры уволилась по собственному желанию). Взятка полагалась за благоприятный исход по криминальному процессу в отношении проживающего в Юрмале эстонского предпринимателя Р. Коппела, которого «кошмарила» юрмальчанка же предпринимательница Лариса Свиридова вместе со своим сожителем Александром Рассохой.

По идее, судить Рязанского надо бы в Юрмале, но юрмальские судьи при трезвом размышлении отказались это делать – на том основании, что они сидят в одном здании с Юрмальской прокуратурой, так что праздники, именины и дни рождения судьи и прокуроры Юрмалы отмечают и отмечали вместе – например, с той же Ириной Богдановой.

Итак, судный день для Б. Рязанского и И. Богдановой наступит 16 ноября, процесс обещает быть интересным и явно не на один день. Судить Б. Рязанского и И. Богданову будет судья Центрального района Риги Андис Целмс. Кстати, возможно, что с этим судом - Центрального района Риги - Б. Рязанский уже знаком, в 1997 году там позитивно рассмотрели дело об освобождении возможно контрабандных алкоголя и сигарет, правда, часть груза, что экспедировала фирма Konkordija AB, где Б. Рязанский был директором, была к тому времени уже освобождена по решению финансовой полиции.

Ирина Богданова обвиняется по ч. 2 ст. 320 Уголовного закона - во взяточничестве, если это сделано повторно, в крупном размере или с требованием взятки. За такое преступление статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества.

Борис Рязанский, привлекается к уголовной ответственности по нескольким статьям Уголовного закона - за подстрекательство в даче взятки, за организацию взяточничества, а также за организацию присвоения взятки и поддерживание таких действий.

Рекомендуем на данную тему:

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Круговая порука в прокуратуре?

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Судья предпочитает джип подороже

Спрут?

2009-07-20 12:31:28