Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сколько стоило избрание мэром Мункевица?

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Пикет возмущенных действиями мэра юрмальчан в 2007 году вызывал у самого мэра Мункевица только циничную усмешку.

Вопреки своим предвыборным обещаниям депутаты Юрмальской думы избрали мэром человека, чье имя постоянно омрачают скандалы. За свою поддержку депутаты получат хлебные должности.

Как сообщает Юрмальская Госполиция, криминальные процессы против Раймонда Мункевица («Юрмала – наш дом») по-прежнему не закончены, но пять процессов объединены в один. О чем они, полиция умалчивает. У Мункевица было много подвигов. В дополнение к этим пяти объединенным в один процесс, есть еще один, шестой, о нем полиция всё-таки говорит: «Он о халатности в использовании финансовых средств должностными лицами SIA Jūrmalas namsaimnieks в период с 2004 по 2006 год, когда Р. Мункевиц был его директором».

16 июля собрание депутатов Юрмальской думы внезапно проголосовало за Р. Мункевица в качестве нового мэра Юрмалы, выбрав его сразу, уже в первом туре голосования.

Из 15 депутатов за Р. Мункевица проголосовало 10 депутатов. Забыты обещания честной политики, особенно такими политиками, как Ромуалд Ражукс, Гражданский союз (Romualds Ražuks, Pilsoniskā savienība) и Дзинтра Хомка, Общество за другую политику (Dzintra Homka, Sabiedrība citai politikai). Уже известно, что Ромуалдс Ражукс за свое предательство интересов избирателей получит хлебную должность – вице-мэра. Про Дзинтру Хомку пока неясно, но вскоре мы тоже узнаем, почему она голосовала за Мункевица. Какую хлебную должность она получит? Насколько ее зарплата перевалит за тысячу латов? То есть сколько это предательство будет стоить юрмальским избирателям, которые оплачивают Юрмальскую думу своими налогами и своим игнорированием их нечистоплотных сделок с юрмальскими муниципальными предприятиями?

Но про вице-мэров. Кроме просто вице-мэра Р. Ражукса, также известно, что первым заместителем Мункевица, первым его вице-мэром, становится Лариса Лоскутова, «Центр согласия». Она свои тридцать сребреников за продажу интересов избирателей тоже, как мы видим, получила. Кроме того, вероятно, в данном случае налицо сложная комбинация великого комбинатора Мункевица с еще более великими рижскими игроками. Мункевиц был в опале у "Центра согласия" за то, что переманил из их партии в свою избранного депутата Владимира Максимова. А с возможной будущей партией власти в Латвии Мункевиц понял, что надо быть осторожней!

Третьим вице-мэром, «по вопросам образования» становится вечный бунтарь, умело «берущий и кидающий», – Илмар Анчанс. Какой же это он такой великий эксперт по вопросам образования? Научных степеней у него нет, единственное, что он закончил, это Московский первый медицинский институт, и было это еще в далеком 1974 году.

В оппозиции в Юрмале остаются «Новое время», это Юрис Высоцкис и Ивета Блауа, Народная партия, Зигурдс Старкс, а также Айгар Тампе, ТБ/ДННЛ. В ней же, похоже, пребывает и лукавый депутат Марис Дзенитис, ведущий свою сложную игру, накануне голосования вышедший из партии Мункевица «Юрмала – наш дом», а во время голосования по мэру воздержавшийся.

Рекомендуем на данную тему:

Одиозный Мункевиц стал мэром Юрмалы

Из партии одиозного Мункевица вышел ее основатель

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Давайте подарим не нашу землю – но хорошему человеку

В Юрмале «Центр согласия» раскололся

Мункевиц должен стать нищим и просить прощения у юрмальчан

2009-07-16 18:27:12