Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В "Парексе" пособие по безработице миллион латов в месяц

Андрей Каморзин

  

(picture 2)
Семерым уволенным из "Парекса" менеджерам государство теперь должно выплачивать в качестве пособия по безработице около миллиона латов каждый месяц.

Семерым уволенным из "Парекса" менеджерам государство теперь должно выплачивать в качестве пособия по безработице около миллиона латов каждый месяц.

Об этом рассказал газете Diena председатель ревизионной комиссии Сейма по публичным расходам Андрис Берзиньш из Союза зеленых и крестьян (Andris Bērziņš, LZS).

В последние два месяца, которые являются решающими при определении пособия по безработице, менеджерам платились высокие зарплаты, несмотря на критическое положение самого банка:

- Кому-то тридцать тысяч латов в месяц, кому-то - сорок тысяч латов, кому-то - восемьдесят тысяч латов, а кому-то - и сто пятьдесят тысяч латов, - рассказывает Андрис Берзиньш газете. - Такую информацию мне дало о них министерство благосостояния. Поскольку сейчас эти уволенные по сокращению штатов менеджеры претендуют на пособие по безработице, то государству из своего социального бюджета нужно будет им выплатить где-то миллион латов. То есть миллион - это каждый месяц, в общей сумме, конечно, это будет несколько миллионов. В государстве кризис, а тут не знаешь, плакать или смеяться. Их фамилий и должностей я, к сожалению, не могу сказать.

Рекомендуем на данную тему:

Латы пенсионеров спасли Parex

Parex banka не удается победить Каргина и Красовицкого

Парекс: патанатомия

Основатели "Парекса": "В тюрьму нас не посадят"

Правительство скрывает правду о «Парексе»

2009-07-16 12:48:06