Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокурору Биргеле предъявили обвинение

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Отдел по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры выдвинул обвинение прокурору прокуратуры Земгальского судебного округа Силвии Биргеле.

Отдел по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры выдвинул обвинение прокурору прокуратуры Земгальского судебного округа Силвии Биргеле.

Речь идет о двух взяточных эпизодах. Как установили сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), в 2001 году Биргеле взяла взятку за освобождение из тюрьмы некоего лица, проходившего по делу о приобретении и реализации наркотиков. За тысячу латов она изменила наркоторговцу меру пресечения - арест, на другую, не связанную с заключением.

Летом 2008 года Биргеле получила 700 латов, за что отпустила на свободу еще одного наркоторговца.

Как сообщает агентство LETA, обвинение предъявлено по ч.2. ст. 321 Уголовного закона (УЗ) - присвоение взятки, полученной должностным лицом для передачи другом улицу. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет или конфискацию имущества.

Также Биргеле обвиняется по ч.1 ст. 320 УЗ - получение взятки, за что закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества или без нее.

Рекомендуем на данную тему:

Proсurare (лат.) – заботиться

2009-07-13 15:45:05