Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Владельцы не платят зарплаты

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Владелец компании Luxembourg Financial Services Калле Норберг, участвовавший в финансировании покупки газет Diena и Dienas bizness, уже несколько месяцев не платил зарплаты своим сотрудникам в Эстонии...

Владелец компании Luxembourg Financial Services Калле Норберг, участвовавший в финансировании покупки газет Diena и Dienas bizness, уже несколько месяцев не платил зарплаты своим сотрудникам в Эстонии, пишет эстонская Eesti Paevaleht.

В Эстонии финансовую компанию Luxembourg Financial Services (LFS) представляют два дочерних предприятия. Как пишет Eesti Paevaleht, одно из них — LFS Family Office — не ведет никакой деятельности с 2007 года, а вторая — LFS Advisory Services — в связи с банкротством прекратила деятельность в мае этого года, хотя до сих пор и числится в Регистре предприятий Эстонии.

Информацию о невыплате зарплат газете предоставил некий бывший сотрудник еще одной "дочки" LFS — LFS Corporate Finance, пожелавший остаться неназванным. Несмотря на то, что у данного предприятия нет своего представительства в Эстонии, его сотрудники работали в одних помещениях с таллинским бюро LFS, в престижном здании City Plaza. Согласно данным Eesti Paevaleht, обе компании были выставлены оттуда за неуплату арендной платы.

Бывший сотрудник Калле Норберга сообщил изданию, что его экс-коллеги уже расторгли трудовые договоры, поскольку работодатель постоянно кормил их обещаниями по поводу выплаты зарплат. Также, согласно его утверждениям, только в апреле Норберг заплатил ему за январь. Сам Калле Норберг отказался комментировать информацию Eesti Paevaleht. Никакой информации о деятельности LFS нет и на домашней страничке компании в Интернете, закрытой по крайней мере последнюю неделю.

Как уже писала Бизнес&Балтия, в позапрошлую пятницу шведская Bonnier Business Press продала все принадлежащие ей латвийские активы — концерн Diena и издательство Dienas bizness. В роли покупателя выступила зарегистрированная в Люксембурге фирма Nedela S.A во главе с экс-директором Diena Александром Тралмаксом. Средства для обеспечения сделки привлекла Luxembourg Financial Services, основанная эстонским инвестбанкиром Калле Норбергом.

В число новых владельцев Diena и Dienas bizness вошло около десятка крупных и 35 малых инвесторов из разных стран Европейского союза, большая часть которых представляет Эстонию. В ближайшие время они намерены создать инвестиционный фонд, который займется скупкой подешевевших из-за кризиса медиа-активов в странах Балтии.

Рекомендуем на данную тему:

За газетой Diena стоят две панамские компании

Кто купит Диену?

2009-07-13 09:14:11