Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Евро в Латвии введут только в 2015 году

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Введение евро в Латвии становится все более печальным символом из-за сопряженных с тем трудностей. Иллюстрация www.ilovecz.ru

Новостная телепрограмма TV Panorāma со ссылкой на приближенных к президенту Банка Латвии лиц назвала новую дату введения евро в Латвии – только через 4,5 года.

Телепрограммма сказала, что об этом ей будто бы сообщили близкие к президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу лица.

Когда TV Panorāma попыталась получить прямой ответ от самого господина Римшевича, он уклонился от комментариев и пояснений под благовидным предлогом.

Тем не менее, новостная телепрограмма отреферировала слова И. Римшевича в таких выражениях: «Евро в Латвии будет введен в 2014 году, а, скорее всего, в 2015 году».

Как известно, до сих пор официально названной датой введения евро был 2012 год, 1 января. Эту же дату до сих пор называл и президент БЛ Римшевич. Впрочем, официально пока никаких изменений в дате введения евро в Латвии не произошло. Руководство Латвии занято более насущными проблемами, а именно, сбалансированием госбюджета и получением кредитов у международных кредитных организаций, как Европейская комиссия, которая в конце июля якобы уже осчастливит Латвию новой порцией кредита в размере 1,2 млрд. евро, как обещает правительство. В то же время, МВФ пока что тянет с ответом, предоставит ли он очередных 200 млн. евро кредита. На будущей неделе в Латвию прибудет миссия ЕК и МВФ. В ходе визита будет обсуждаться продолжение выделения средств.

2009-07-08 20:54:40