Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд не выпустил Рыбакова под залог

Валентин Герасимов

  

Юрмальский суд оставил под стражей лидера Союза русских соотечественников в Латвии и директора галереи «Nellija» Владимира Рыбакова.

Адвокат Рыбакова Ирена Шика пыталась добиться, чтобы ее клиента выпустили под залог. Но суд решил оставить подозреваемого в педофилии Рыбакова в следственном изоляторе.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Владимир Рыбаков почти два месяца находится под стражей. Криминальный процесс возбужден по 162 статье Уголовного закона, а это – развращение несовершеннолетних. Точнее, по второй части этой статьи, развращение малолетних, то есть детей до 14 лет. (За что предусмотрено наказание до 6 лет тюрьмы).

Полиция расследования не комментирует.

В KOMPROMAT.LV поступили следующие сведения. Сотрудники 4-го отдела 1-го Бюро управления криминальной полиции Управления рижского региона Госполиции 27 апреля сего года получили информацию, и опергруппа выехала на неназываемое место происшествия в Риге. Само возможное преступное деяние совершалось в достаточно длительный срок, с нового 2008 года и за день до выезда опергруппы: /01/2008 11:00 - 26/04/2009 11:00.

В тот же день, когда была получена информация о преступном деянии, был возбужден криминальный процесс о действиях против нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Владимир Рыбаков близок с политиками из "Центра согласия". Депутаты Сейма от "Центра согласия" подтвердили телепередаче Nekā Personīgā, что что-то такое слышали, но не очень в это верят, так как В. Рыбаков производит впечатление порядочного человека. Так, в частности, сказал депутат Сейма от Центра согласия Олег Денисов, социалист.

Рекомендуем на данную тему:

Председатель «Союза русских соотечественников в Латвии» якобы сидит за педофилию

Мецената Рыбакова задержали за разврат?

2009-07-06 10:31:02