Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олигарх Степанов отправил в Москву переговорщика

Regnum

  

(picture 2)
Олег Степанов надеется получить за контрольный пакет Latvijas Naftas Tranzits ориентировочно 100 миллионов евро.

Олигарх Олег Степанов делегировал в Москву одного из вновь избранных депутатов Рижской думы с тем, чтобы он через свои контакты в российских предпринимательских кругах озвучил желание Олега Степанова, Игоря Скокса и Олафа Беркиса как можно скорее продать де-факто принадлежащий им контрольный пакет компании Latvijas Naftas Tranzits.

Эта компания через сложную систему корпоративного управления контролирует вентспилсcкие нефтеналивные причалы, магистральный нефтепровод на крупнейший порт Вентспилс, Латвийское морское пароходство и газету Neatkarīgā Rīta Avīze. Об этом сообщает компетентный источник агентства REGNUM в Латвии.

Причиной подобной спешки является то обстоятельство, что "по результатам рижских выборов Олег Степанов не получил экономических позиций" на которые он рассчитывал и финансовый эквивалент которых он предполагал направить на дальнейшее противостояние с Айваром Лембергсом".

Как сообщает источник, Олег Степанов надеется получить за контрольный пакет Latvijas Naftas Tranzits ориентировочно 100 миллионов евро. Считается, что это позволит ему в преддверии предстоящих в 2010 году выборов в Сейм консолидировать политические силы и, в случае успешных результатов избирательной компании, провести переговоры с Айнаром Шлесером, ставшим на днях вице-мэром Риги и одновременно - председателем правления Рижского свободного порта, конкурирующего с Вентспилсом.

Вместе с тем, опрошенные агентством REGNUM эксперты в области нефтетранзита весьма скептически оценили перспективы покупки российской стороной контрольного пакета Latvijas Naftas Tranzits. В качестве основных препятствий для этого называются запутанность корпоративного управления собственностью компании, а также неопределенность с правовым статусом формально принадлежащей Latvijas Naftas Tranzits, но "уведённой" в оффшоры в ходе корпоративного конфликта сторонниками Айвара Лембергса части акций Ventspils Nafta.

По их мнению, для полного формального восстановления права собственности Latvijas Naftas Tranzits над "пропавшими" акциями Ventspils Nafta потребуются существенные судебные и политические издержки и около трех лет.

Рекомендуем на данную тему:

Кто заказал Айвара Лембергса? (Видео)

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

"В каждом лате денег Степанова есть сантим Айвара Лемберга"

Журналист рассматривает под лупой приспешников Олега Степанова

Побьет ли Лембергс Степанова

Вентспилсский олигарх заказал журналиста?

Бизнесмена Олега Степанова сделали подозреваемым

Айвар Лембергс не хочет чувствовать себя виноватым (Фоторепортаж)

2009-07-06 08:42:38