Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

ТБ/ДННЛ проиграло, потому что неправильно выбрало врагов

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Таким предстал Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) в рекламном клипе ТБ/ДННЛ.

"Нашим врагом был не Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ), а Гиртс-Валдис Кристовскис (Гражданский союз), и не Альфред Рубикс, а Нил Ушаков".

На состоявшемся в субботу заседании ТБ/ДННЛ подводились итоги выборов. Поражение в Риге - весьма сильно деморализовало партию, так как Рига традиционно была очень отзывчива на поддержку ТБ/ДННЛ. "Наш электорат разделился между нами, Гражданским союзом и Новым временем", - не без сожаления говорит председатель ТБ/ДННЛ, всё-таки выбранный - в Европарламент - Роберт Зиле (Roberts Zīle, 51).

Как пишет газета Diena, кандидат ТБ/ДННЛ в Рижскую думу, куда партия не попала, Имарс Киршбаумс (Imārs Kiršbaums, 69), заметил на заседании думы ТБ/ДННЛ: "В нашей кампании политически неправильно было нападать на Айнара Шлесерса (Ainārs Šlesers, LPP/LC, в рекламном клипе ТБ/ДННЛ был изображен в виде спрута). Он не был нашим конкурентом - наш конкурент, это Гиртс-Валдис Кристовскис (Ģirts Valdis Kristovskis, PS)... Так же партии следовало атаковать не Алфреда Рубикса (Alfrēds Rubiks, SC), а Нила Ушакова (Nils Ušakovs, SC)".

По мнению этого члена ТБ/ДННЛ, партийная рекламная кампания - которая часто критиковалась за вульгарную русофобию - была неправильной: "Рекламные клипы обращались к самому примитивному избирателю, которого в нашем электорате нет".

Рекомендуем на данную тему:

«Финансируемые Россией «товарищи» станут латвийскими министрами»

2009-07-05 19:43:37