Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Покутили за госсчет и ушли от наказания?

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
В ходе следствия сотрудники KNAB установили, что на празднование дня рождения И. Гуделе потратили 790 латов бюджетных средств, которые официально предназначались для проведения семинара.

Уголовное дело о растрате государственных средств и подделке документов, заведенное в отношении бывшего секретаря бюро секретариата по электронным делам Олиты Магоне, было закрыто. За отсутствием состава преступления. Ну подумаешь, возмущается газета "ЧАС", погуляли за счет государства - что тут такого?

Комиссия по особо важным делам Генеральной прокуратуры приняла решение закрыть уголовное дело в отношении Магоне, так как в нем нет состава преступления. Но, как отмечает "ЧАС", не исключено, что Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB), начавшее это дело, в скором времени подаст заявку о его повторном рассмотрении.

Как уже сообщалось, в ходе следствия сотрудники KNAB`a установили, что сотрудники секретариата в 2007 году хорошо отпраздновали день рождения министра по чрезвычайным поручениям и секретаря по электронным делам Ины Гуделе. На веселье, включавшее в себя банкет с поеданием клубничного торта, и распитие игристых вин, было истрачено 790 латов. бюджетных денег.

По версии следствия, инициатором празднования стала коллега Гуделе - Олита Магоне, которая позднее засветилась в еще более громком деле, связанном с торговлей латвийскими паспортами. Она прописала день рождения министра как «семинар для работников самоуправлений», однако на деле там присутствовали только работники секретариата по электронным делам.

Добавим, что именно после этого скандального дня рождения Ина Гуделе подала в отставку.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB не забыл про "клубничный торт" за 790 латов

2009-07-02 09:49:24