Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Враги могут расколоть «Центр согласия» в Даугавпилсе (документ)

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Председатель Партии народного согласия в Даугавпилсе Валентин Андреев и дерпутат от Центра согласия Юрис Ливчанс. В коллаже использованы фото портала www.dinaburg.eu и www.latgaleslaiks.lv.

Председателем даугавпилсского отделения «Центра согласия» (ЦС) является Валентин Андреев, в то же время, заместителем председателя ПНС (входящей в ЦС) является его злейший враг, бывший руководитель местной Полиции безопасности Юрий Ливчанс.

Один из парадоксов объединения ЦС, это что оно порой объединяет несоединимые вещи, вот и в Даугавпилсе в лидерах ЦС – два злейших врага: бизнесмен Валентин Андреев и отставной служака Юрий Ливчанс. Андреев возглавляет даугавпилсских согласистов, а Ливчанс – тоже входит в их верхушку, да и, в отличие от Андреева, Ливчанс баллотировался на последних выборах от ЦС и стал депутатом думы Даугавпилсского края.

Пик войны между ними был шесть лет назад, когда Ливчанс проводил обыски машины Андреева, дома, который построил Андреев, и изъял у Андреева охотничье ружье Mossberg. В свою очередь, Андреев жаловался начальству Ливчанса – в центральный аппарат ПБ, начальнику ПБ Янису Рейниксу.

Хотя они между собой давно не сталкивались в борьбе, но фактор Андреева-Ливчанса тоже не способствует урегулированию и без того накаленных отношений в Даугавпилсе между членами «Центра согласия». Как известно, в думе города Даугавпилса депутаты от ЦС разделились по кардинальнейшему вопросу – кому быть будущим мэром, двое выступают за Риту Строде, ЛПП/ЛЦ, а один - за социал-демократа Эйгима.

Публикуем письмо Валентина Андреева начальнику ПБ Янису Рейниксу с жалобой на Юрия Ливчанса (2003 год).

    Руководителю Полиции безопасности г-ну Рейниксу

    от В. Андреева

    ЗАЯВЛЕНИЕ

Что касается наказания г-на Ливчанса, то ваше право определить наказание соразмерное с его проступком. Важно, чтобы те ограничения, что вы сделали для Ливчанса пошли ему на пользу. Необходимо помнить, что эффективность наказания скажется именно на работе ПБ. Если Ливчанс не понял, что от него хотели, то он от нарушений уже может двинуться в сторону преступления, а это уже наша общая беда и проблема.

Вы написали, что Ливчанс исправил свою ошибку, за которую он якобы наказан и что вы благодарны мне за проявленную бдительность.

Я не могу принять вашу благодарность, т.к. до сих пор мне не стало известно, в чем же вы обнаружили ошибку Ливчанса и, самое главное, я так и не ощутил того, что Ливчанс ее исправил.

Пожалуйста, разъясните мне подробнее, в чем же заключалась ошибка Ливчанса, и подтвердите подробнее, что он исправил, как вы написали в ответе №21/169 от 17.02.03.

Почему я задаю такой вопрос? А потому, что мне известно, что г-н Ливчанс еще с большим рвением ищет возможности отомстить мне за мои жалобы. А это значит, что ваше наказание не только не остудило пылкость г-на Ливчанса, а наоборот, разожгла его страсти, и они продолжают гореть. Чтобы не быть голословным приведу пока лишь один пример. Это публикация в газете «Сейчас» от 27.02.2003. Также напоминаю и публикацию газеты «Сейчас» за 09.01.2003. (копии прилагаются). Где из текста видно, что журналист пользовался оперативными и архивными материалами, предоставленными работниками ПБ (ими, как вы знаете, до сих пор руководит Ливчанс).

Я надеюсь, у вас есть специалисты, которые, проанализировав тексты двух публикаций, безошибочно подтвердят мои выводы. Если таких у вас нет, я готов предоставить вам экспертную оценку этих двух текстов.

Поэтому прошу обратить ваше пристальное внимание к работе г-на Ливчанса и его подразделения.

Дополнительно привожу хронологию за последние четыре года действий ПБ якобы по анонимным звонкам:

- дом по адресу Тукума 25 (я его строил) был обыскан под руководством Ливчанса по анонимному звонку о якобы заложенной взрывчатке. (2 года назад);

- обыск-проверка моей автомашины АУДИ-80 (бочка) якобы находящейся в угоне опять по анонимному звонку (под руководством ПБ) (3 года назад);

- допрос моей знакомой В. Акула о якобы хранящихся у нее листовках от Андреева, тоже якобы но анонимному звонку и фальсифицированных листовках (допрашивал Булc);

- подброс фальсифицированных листовок в редакции местных газет и к моему знакомому Быкову о якобы моих высказываниях в адрес евреев;

- со слов руководителя полиции порядка Даугавпилса Гаревича-Юревича на суде по моей жалобе, оказывается, что изъятие моего ружья 14.12.2002 тоже было приказано произвести г-ном Ливчансом по анонимному телефонному звонку в дежурную часть о том, что якобы ружье незаконно хранится.

- в городе появились дискеты с записями моих телефонных разговоров.

Этот перечень не совсем полный, но линия безобразия г-на Ливчанса видна даже не специалисту из ПБ. И если вы сверху ему (Ливчансу) не даете таких указаний, а он сам импровизирует на месте, то, на мой взгляд, вы должны уже бояться таких работников-импровизаторов.

03.03.2003

С уважением, В.Андреев

РS: Я бы посоветовал «надрать задницу» Ливчанса кожаной плеткой, т.к. он получает удовольствие только, если процедура заканчивается этим. У вас есть такие полномочия, поэтому вас и прошу. Хотя проще отправить его к специалисту психиатру в вопросах половой психопатии. (Р.Крафт-Эбинг, Половая психопатия, пер. с нем. -М., Республика, 1996 - 591с)

Рекомендуем на данную тему:

«Центр согласия» на грани раскола

Экс-сатрап прошел по списку Центра согласия

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

2009-06-30 13:49:10