Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Отнимая пенсии, государство ставит себя вне закона

Арманд Аугустанс, председатель Независимого полицейского профсоюза

  

(picture 2)
Своими действиями против наименее защищенных слоев населения латвийское государство доказывает, что в нем живут по волчьим законам. Иллюстрация expert.ru

С 1 июля работающие пенсионеры получают только 70% от пенсии – даже те, кто к тому времени уже успеет уволиться. Независимый полицейский профсоюз категорически возражает против действий правительства. Министерство благосостояния обещает выплатить удержанное потом – в августе.

Пенсия для пенсионеров – источник существования, из которого выплачиваются коммунальные платежи, кредиты, лизинги и так далее. Ни один банк или предоставитель услуги не освободит пенсионера от штрафных санкций, если платежи не будут произведены вовремя.

Профсоюз считает, что правительство и минблаг действуют противоправно. Государству не только нельзя было допускать подобной жестокой по отношению к пенсионерам ошибки, но вообще, следовало бы известить пенсионеров о грядущих сокращениях пенсий заблаговременно. Налицо нарушение прав человека, причем, грубейшее. Омбудсмену следует немедленно вмешаться и разъяснить высшим должностным лицам государства суть их противоправных действий и предупредить об ответственности перед лицом закона. Пенсионер может остаться без всякого пропитания, голодный и без медикаментов.

2009-06-29 15:50:15