Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

До убийства жены миллионер Иванов с ней cсорился

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Суд над миллионером Ивановым активно освещает газета Diena. скриншот с портала www.diena.lv.

Миллионер Игорь Иванов обвиняется в организации убийства Эллы Ивановой, дело рассматривается в Рижском окружном суде, и всплывают новые факты.

Элла Иванова была убита в ночь на 7 января 2008 года, а 19 декабря, за несколько дней до своего отъезда на Канарские острова – по возвращении с которых ее убили – она ссорилась со своим мужем Игорем Ивановым. Так, свидетельница, коллега Э. Ивановой по клинике «Элладент» и ее подруга Вера Фетисова вспоминает, что вечером 19 декабря увидела свет в своем кабинете и решила проверить его причины. В коридоре она встретила Игоря Иванова, который с ней не поздоровался, а в самом кабинете – Эллу Иванову, которая была очень взволнована и сказала, что Игорь напился, хотя обе знали, что Иванов не пьет.

Другой коллега, юрист Роберт Карстенс, тоже утверждал, что слухи о ссоре между мужем и женой в клинике ходили.

Игорь Иванов, согласно обвинительному заключению прокуратуры, решил убить свою жену, чтобы забрать ее собственность и деньги, пишет Diena. Обвинение утверждает, что Иванов дал задание ликвидировать жену своему работнику Виталию Мамедову, а тот нанял для этого своих знакомых, стрелка Людвига Антонова и шофера для бегства Асифа Ханджанова.

Накануне убийства, а именно, вечером 6 января, в кафе «Анар» на ул. Ницгалес Л. Антонов встретился в последний раз с Ханджановым и Мамедовым, и они еще раз обговорили план убийства и свои роли, полагает обвинение. Перед этим, настаивает прокуратура, Антонов многократно был во дворе у Ивановых, чтобы осмотреть место действия. В последнюю встречу в кафе В. Мамедов дал Антонову бархатные перчатки и телефон с картой предоплаты, по этому телефону Антонов должен был позвонить шоферу Ханджанову, чтобы тот его забрал и увез на шоссе, когда все будет кончено, гласит версия прокуратуры.

На суде вскрылось, что бар «Анар», где встречались участники, официально принадлежал тогдашней подруге Ханджанова, и он сам якобы тоже считался в глазах окружающих собственником. В свою очередь, еще одна женщина, бармен «Анара», рассказывала, что в кафе к Ханджанову часто ходили друзья, двоих из которых она опознала в зале суда – Люциса (Л. Антонова) и Виталика (В. Мамедова). Она допускает, что и в декабре 2007 года и в начале января 2008 года все трое там встречались, но она не слышала, о чем они разговаривали, только помнит, что они много и часто смеялись.

В свою очередь, жена Л. Антонова Ирина Антонова использовала данный ей законом шанс, как родственнице обвиняемого, и свидетельствовать отказалась. Были однако допрошены другие свидетели в связи с 2 мобильными телефонами. Так, дорожная работница около шоссе у Сигулды нашла телефон Siemens, а также была опрошена женщина, у которой в Плявниеках незадолго до убийства была украдена Nokia. В соответствии с обвинением именно этот телефон Nokia в зале игральных автоматов Fēnikss на улице Деглава позже приобрел Виталий Мамедов. Суд продолжится допросом свидетелей уже 18 августа, пишет Diena.

Рекомендуем на данную тему:

Убийство Эллы Ивановой: суд начался

Игорь Иванов пытался дать следователю миллион латов?

Подговорил ли Игорь Иванов убить жену

Кто и как убивал Эллу Иванову

Продают "Арену Рига"

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

2009-06-29 12:28:08