Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дружба - это дружба. Но за сколько?

Latvijas Avīze, перевод Иносми.ру

  

(picture 2)
Судя по высказываниям Нила Ушакова, его и его союзников взгляды на экономику и обещания легковерным жителям опираются на безграничные надежды на Россию. Фото www.one.lv.

Судя по высказываниям Нила Ушакова, его и его союзников взгляды на экономику и обещания легковерным жителям опираются на безграничные надежды на Россию, которая впредь будет другом и надеждой N1 рижан, и на то, что сейчас из России поступят деньги и средства для преодоления кризиса и процветания города. Господа Ушаков и Шлесерс (лидер Латвийской Первой партии/ 'Латвияс цельш', которая образует в самоуправлении Риги коалицию с 'Центром согласия') как авторы этого грандиозного проекта перевоплощения все же хорошо понимают, что Россия также захочет хороших денег и политической выгоды. Очевидно, умы охваченных такими масштабными мыслями господ настолько заняты, что у них нет желания посмотреть на окружающую реальность. Однако об этом должны позаботиться все остальные в нашем государстве.

Внимание привлекли события последних дней в Белоруссии. Дело в том, что президент Александр Лукашенко сурово осудил Россию и за желание истощить экономику Белоруссии, и за направленную на это политику, которая осуществлялась прежде, а также за попытки подчинить белорусское государство, навязав ему выгодную русским политику.

Вот скандальный пример шантажа: Лукашенко публично заявил, что Россия обещаниями кредита в 500 миллионов долларов пыталась купить у Белоруссии... признание Южной Осетии и Абхазии независимыми государствами.

На пресс-конференции Лукашенко сказал, что за деньги Белоруссия не продаст свои политические установки и позиции. За заявлениями господина Лукашенко последовало распоряжения правительству Белоруссии и государственным банкам прекратить переговоры с Россией по финансовым вопросам. 'Надо идти в другие места на нашей планете', - подчеркнул Лукашенко.

Этот эпизод в белорусско-российских отношениях может стать серьезным поводом для размышлений не только для творцов латвийской внешней политики (а к этому делу хотят подключиться также Шлесерс и Ушаков), но и для тех, кто составляет схемы экономических отношений Латвии и России. Ведь разве не Александр Лукашенко еще недавно был самым пламенным сторонником объединения России и Белоруссии? А недавно Лукашенко сказал, что восстановить империю так, как это хочет сделать Россия, нельзя. Ее надо восстанавливать на новых принципах - 'империю в хорошем смысле'. Но это дело России.

Однако, если Россия для Ушакова это друг и надежда N1, то чего можем ожидать мы?

Рекомендуем на данную тему:

«Финансируемые Россией «товарищи» станут латвийскими министрами»

2009-06-27 16:17:30