Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Александр Мирский расколет «Центр согласия»?

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Многолик А. Мирский, он и латвийский земессарг, он и патриот США.

Председатель объединения «Центра согласия» Янис Урбанович жалуется прессе на издержки латвийской избирательной системы: «плюсики» и «минусики» со многими сыграли злую шутку. Александр Мирский – смеётся, Борис Цилевич – плачет.

В интервью газете «Телеграф» 19 июня глава политического объединения «Центр согласия» (ЦС) Янис Урбанович признает наличие споров между различными партиями, входящими в ЦС, по итогам выборов в Европарламент, намекая даже на возможность раскола объединения по этой причине. Накануне стали известны окончательные результаты этих выборов, состоявшихся 6 июня – и каково же было удивление многих, когда признанного правозащитника Бориса Цилевича, шедшего вторым по списку ЦС, вдруг опередил 7-й номер – Александр Мирский! А. Мирский ничем, кроме хвастовства и массы долгов, среди политических экспертов особо и не известен – но обилие рекламы сыграло свое дело, и народ проголосовал...

Депутат Сейма Цилевич - давний и заслуженный член центровой партии "Центра согласия" - Партии народного согласия, а депутат Сейма Мирский представляет в ЦС непонятно, что, похоже, он принят в ЦС на особых правах, хотя и считается близким "Новому центру" С. Долгополова.

Итак, к результатам выборов. Первым номером у ЦС в Европарламент пойдет Алфред Рубикс, а вторым – А. Мирский. То есть прошли член достаточно маргинальной в ЦС Социалистической партии - и плюс достаточно случайный господин Александр Мирский! Газета, опасаясь называть Мирского по имени, чтобы не разозлить тщеславного болтуна, говорит о том, что на результаты выборов повлияло обилие рекламы – одни могут выкидывать на нее бешеные деньги, а другие нет; а также то, что у Александра Мирского есть свое радио – «Новое радио»,он имеет там 50 %, один из двух его совладельцев. Хотя газета и не говорит о том, что Мирский занимался на своем радио самовосхвалением и травлей своих противников, но это и так ясно всем, кто хоть иногда слушал это радио перед выборами.

Напомним, что А. Мирский – неоднозначный политик, чего стоит хотя бы то, что, по его собственному признанию перед Службой госдоходов, его долги составляют почти два миллиона латов (1'895'952,95 Ls), сам же он одолжил другим господам сравнительно немного - только четырнадцать тысяч евро (14'000,00 EUR), которые погоды не делают, потому что всё равно отрицательное сальдо личного бюджета Мирского так или иначе превышает 1 миллион 886 тысяч латов.

Рекомендуем на данную тему:

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Кто вы, согласист Мирский?

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

Жена депутата Мирского благодарит KOMPROMAT.LV

2009-06-22 19:43:16