Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Правительство и Сейм должны брать пример с полицейских и пожарных

Армандс Аугустанс, председатель Независимого полицейского профсоюза

  

(picture 2)
Если правящие игнорируют народ, то возникают такие события, как 13 января 2009 года в Риге. Фото http://lvrevolucija.blogspot.com/

Независимый полицейский профсоюз призывает правительство и парламент отказаться от выходных и праздников по примеру полицейских и пожарных, которые постоянно работают в таком режиме.

Независимый полицейский профсоюз послал заявление в правительство, указав, что министрам и депутатам Сейма надо отказаться от отдыха в праздник Лиго, а также от летнего отпуска, чтобы эффективнее работать в интересах народа и по возможности быстрее вывести страну из кризиса.

С сожалением приходится констатировать, что электронное управление (e-pārvalde), на которое государство уже потратило свыше четырех миллионов, в Латвии практически не работает. Получить ответ в короткое время невозможно. Похоже, что министры не информированы о заявлении нашего профсоюза, и поэтому не спешат следовать нашим рекомендациям.

Стоит им напомнить, что Латвия находится в кризисе. Многие категории населения - пенсионеры, учителя, медработники, а также и полицейские - это уже ощутили. Поэтому всем министрам, депутатам и должностным лицам надо отказаться от выходных, праздничных дней и отпуска, чтобы быстрее преодолеть тяжелые испытания страны.

Если же какой-либо министр, депутат или должностное лицо считает это чрезмерным и не может или не хочет жертвовать своим временем в интересах государства и народа, ему надо незамедлительно подать в отставку.

У народа Латвии нет времени ждать, пока слуги народа отдохнут и отпразднуют как следует, в то время как государство продолжает тонуть во все более глубоком кризисе.

Сотрудники полиции, несмотря на то, что им дополнительно не платят за службу в выходные и и праздничные дни, однако, продолжают исполнять свои обязанности. Правительству и Сейму нужно взять их самоотверженность за пример для подражания.

2009-06-22 12:17:33