Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Почему суды не высылают приговоров по электронной почте?

Андрей Мелналкснис, заместитель председателя Независимого полицейского профсоюза

  

(picture 2)
Суды по-прежнему не готовы высылать участникам процесса приговоров (и решений) по электронной почте. Фото www.sob.ru.

Вопрос министру юстиции Мареку Сеглиньшу (Народная партия): доколе суды не будут высылать приговоров и решений по электронной почте? Если не знаете ответа, то не пора ли вам в отставку?

Суды по-прежнему не готовы высылать участникам процесса приговоров (и решений) по электронной почте. Даже если участник процесса настойчиво требует выслать ему приговор по электронной почте, это не делается, прикрываясь статьями закона, которые якобы запрещают это делать.

Вопрос министру юстиции Мареку Сеглиньшу (Народная партия): доколе суды будут игнорировать требование высылать приговоры и решения по электронной почте? Почему министр до сих пор не потребовал объяснений у должностных лиц? Как долго надо будет ждать, чтобы суды наконец начали использовать электронное управление (e-pārvalde) и электронные средства связи?

Неделю? Месяц? Год?

Месяц – был бы вполне нормальный срок. Если проблема не будет решаться, это подтвердит, что министр со всем своим министерством не способен ни преодолеть бюрократических препон, ни работать в интересах жителей Латвии. В таком случае Мареку Сеглиньшу надо подать в отставку, и как можно скорее.

2009-06-19 12:11:56