Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

На компанию Tapeks заведен уголовный процесс

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Компания Tapeks полностью закрыла сеть магазинов стройматериалов Tapro. Фото www.dw-world.de.

Кредиторы бывшего торговца стройматериалами компании SIA Tapeks не захотели просто забыть о случившемся, и подали заявление в полицию с просьбой начать уголовный процесс.

Как сообщает портал Rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas bizness, многие торговцы стройматериалами после произошедших в начале года событий с SIA Tapeks решили обратиться против этой компании в полицию с просьбой начать уголовный процесс в связи с тем, что фирма Tapeks «затягивала» и вовремя не подала заявку на признание себя неплатежеспособной.

Rus.db.lv уже сообщал, что владелец Tapeks Вилнис Приедитис еще 6 февраля этого года обещал, что в ближайшие дни компания подаст заявку на признание ее неплатежеспособной. Однако сделано это было только 2 марта. Да и тогда заявку на признание Tapeks неплатежеспособной подали кредиторы, а не сама компания. Из-за того, что фирма Tapeks «тормозила», у кредиторов возникли значительные убытки.

Тогда адвокат Мартиньш Бункус пояснял, что Tapeks, возможно, выгодно оттягивать начало процесса неплатежеспособности, так как в этом случае компания может продолжать работать «как обычно», заключая новые договоры и продавая товар.

Теперь против Tapeks начат уголовный процесс. В интересах следствия информация не распространяется. Предприятие ситуацию не комментирует.

Как стало известно Dienas bizness, процесс возбужден по заявлению компаний SIA Sakret, SIA Paroc, SIA maxit, SIA MS Tehnoloģijas.

Рекомендуем на данную тему:

Гигант разорился

2009-06-18 12:55:33