Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Директор «насинг спешал» имел контакты с сомнительным российским дипломатом

Борис Дежкин

  

(picture 2)
Улдис Витолиньш c собеседником. В иллюстрации использовано фото сайта www.travelnews.lv.

Директор государственного туристического агентства Улдис Витолиньш, чей заказанный клип о туризме и массаже стал вторым «насинг спешал», имел отношения с невъездным россиянином, печально известным экс-дипломатом Дмитрием Ермолаевым.

Сегодня, после продолжающегося еще с прошлой недели скандала, директор Государственного туристического агентства Улдис Витолиньш подал министру экономики Артису Кампарсу прошение об отставке.

Причиной стал клип по пропаганде массажа, за который агентство Витолиньша заплатило 20500 латов, цена, которую многие считают необоснованно высокой для такого уровня клипа.

Однако в данной связи интересно еще кое-что. В интервью агентству BNS Витолиньш сказал: «Мне надо обдумать предложение аналогичной туристической организации одного – другого – государства», - однако он не открыл, о каком государстве идет речь», - пишет BNS. То есть директор государственного латвийского агентства Витолиньш собирается, как он утверждает, перейти на работу в государственное туристическое агентство – только в государственное туристическое агентство «другого государства».

В этой связи интересно, что имя Улдиса Витолиньша упоминалось российским информационным агентством Independent Media Service еще 10 мая 2005 года. Тогда, рассуждая о третьем секретаре российского посольства Дмитрии Ермолаеве (закончившем в Латвии свою дипломатическую карьеру в 2005 году, ставшем после этого невъездным в Латвию и вообще ушедшем после этого с дипломатической службы России), это агентство в числе прочих, с кем Дмитрий Ермолаев имел контакты, в частности, писало:

«Значимые контакты Дмитрия Ермолаева. /…/ 5. Юрий Петропавловский. Характер контакта - встречи проходили в 2002 г. в старообрядческой мастерской. В 2003 году в ноябре был краткий контакт в Старой Риге. 6. Улдис Витолиньш, директор экономического департамента латвийского министерства иностранных дел. Характер контакта неясен».

Больше никто ничего не знает об Улдисе Витолиньше и Дмитрии Ермолаеве, так что это, возможно, происки врагов Улдиса Витолиньша, имеющие столь обширную, минимум, с 2005 года, историю.

Рекомендуем на данную тему:

Клип, за который государство заплатило 20 тысяч латов, оказался глупостью (Видео)

«Корнет» в Ригу не приедет

2009-06-17 09:47:35