Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бенита Садауска сохранит свои миллионы?

Rus.Db.lv

  

(picture 2)
Бенита Садауска – одна из самых богатых женщин Латвии. Фото www.iauto.lv.

Сын погибшего предпринимателя Адольфа Садаускиса - Виарс Садаускис, через суд попытавшийся вернуть себе все имущество отца, потерпел неудачу.

Как уже сообщал портал Rus.Db.lv, 12 лет спустя после гибели автоторговца его сын Виарс решил попробовать через суд получит часть наследства, которая по решению суда была передана Бените Садауской – сожительнице погибшего бизнесмена, нынешней владелице Domenikss и одной самых богатых женщин Латвии.

После долгих споров наследников о сомнительном завещании в 2003 году Городской суд Юрмалы наконец-то принял решение, согласно которому наследство Садаускиса должно быть разделено на четыре части между его детьми от предыдущего брака Виарсом Садауским и Кристианой Блумой, а также сожительницей Бенитой Садауской и ее дочерью Элизабетой Мерседес. Данное решение было обосновано приложенными к делу копиями свидетельств о браках и рождении.

Сын предпринимателя Виарс подал в Рижский окружной суд иск с просьбой отменить решение суда, принятого в 2003 году, и передать дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции, пояснив это новыми появившимися обстоятельствами – по имеющимся у него официальным документам, факт заключения брака между его отцом и Бенитой Садауской «не зарегистрирован ни в одном учреждении, имеющем право на регистрацию брака, т.е. ни в церкви, ни в загсе».

Однако, дело Виарс проиграл.

Оба участника процесса комментарии по поводу решения суда не дают.

Рекомендуем на данную тему:

Бените Садауской угрожает передел имущества

2009-06-16 20:15:09