Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Экс-сатрап прошел по списку Центра согласия

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Начальник криминальной полиции Даугавпилса Роман Мелинс, экс-начальник ПБ Даугавпилса Юрис Ливчанс, экс-начальник экономической полиции Даугавпилса Янис Силадиевиньш, в галстуке президент фирмы Ditton Александр Завадский. Фото из почты KOMPROMAT.LV

Бывший начальник Полиции безопасности Даугавпилса и близлежащего района Юрис Ливчанс, ныне член Центра согласия, избран депутатом Даугавпилсского края.

Напомним, что национал-большевики, против которых Ливчанс вел дело, утверждали, что он якобы их избивал, пытал и крал их имущество (в частности, SIM-карту мобильного телефона). Возможно, нацболы лгут. Ливчанс уволился из ПБ в декабре 2004 года.

Юрий Ливчанс стал заместителем руководителя Даугавпилсского отделения Партии народного согласия (системообразующая партия в объединении "Центр Согласия") в августе прошлого года, а эксцессы с нацболами произошли у него почти восемь лет назад, когда он был начальником Даугавпилсского отделения Полиции безопасности (ПБ).

Ливчанс стал в Даугавпилсе опять шефом – но уже не ПБ, а ЦС – с легкой руки депутата Сейма от Центра согласия Александра Мирского, земессарга, парашютиста и удачного кандидата в Европарламент. Возможно, двигая Ливчанса по партийной линии, Мирский его таким странным образом благодарил. Полиция безопасности в конце концов разорила бизнес-оппонента Мирского Евгения Владимирова, правда, уже к тому времени, когда сам Ливчанс два года как в ней не работал.

Ливчанс уволился из ПБ в декабре 2004 года, а Владимирова арестовали в январе 2007 года, и в том же году его алкогольное производство стало сходить на нет.

Напомним, сейчас бывший босс ПБ Ливчанс стал депутатом думы Даугавпилсского края по списку Центра согласия, членом которого с благословления Александра Мирского он и является.

Рекомендуем на данную тему:

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

2009-06-16 11:42:38