Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокурор будет мстить правительству за сокращение зарплаты

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Прокурор Генпрокуратуры Эдвин Пиликсерс - одна из центральных фигур системы. Фото с процесса по "Дигатилгейту", где Э. Пиликсерс поддерживает обвинение от лица государства против расхитителей государственной собственности (представителей латышской элиты).

Прокурор Эдвин Пиликсерс отказывается принимать присужденную ему правительством награду «Знак почета» (второй степени) и объявляет ему войну.

Прокурор отдела особо важных дел Генеральной прокуратуры Эдвин Пиликсерс написал заявление по начальству с отказом от присужденного ему «Знака почета II степени системы юстиции».

Прокурор Пиликсерс объяснил агентству LETA, что правительство у него одной рукой отнимает заработанные деньги, а другой дает эту бирюльку, называемую «Знаком почета»:

- Циничное лицемерие. Подлинная оценка моего вклада в систему юриспруденции такова, что у меня отнята 10% доплата от ставки за производство досудебного расследования и за поддержку обвинения в суде в случае особо сложного и объемного уголовного дела. У меня также отнято пособие по отпуску, а мое ежемесячное вознаграждение снижается от 15 до 20 процентов, - в своем заявлении указал прокурор.

- Наконец, у меня противоправным образом отнято мое имущество – 80 процентов (10% общего уменьшения пенсии плюс 70% как у работающего пенсионера) от более чем 21 года честной службы этому государству и его правоохранительной системе - от общей суммы в 172 лата и 60 сантимов, - объясняет прокурор Пиликсерс.

Министерство юстиции письмом от 4 июня информировало прокурора Пиликсера, что в соответствии с решением соответствующего совета он награждается «Знаком почета II степени системы юстиции», и что 18 июня в 14.00 он приглашается на торжественное мероприятие, чтобы получить эту высокую награду. Однако «принять награду от тех, с кем готовишься судиться, с моей стороны было бы свинским поступком», - считает прокурор Пиликсерс.

Рекомендуем на данную тему:

Жесть нового времени / Jaunā laika sviests

2009-06-15 21:26:07