Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

«Центр согласия» довел кандидата до решетки

Илья Снегирев

  

(picture 2)
Леонард Спруктс. Фото www.gorod.lv.

Даугавпилсский кандидат в депутаты от «Центра согласия» Леонард Спруктс так активно отмечал победу своей партии, что оказался за решеткой, пьяным усевшись за руль.

В ночь на пятницу 12 июня кандидат в депутаты Даугавпилсской думы Леонард Спруктс (№ 18), 1955 года рождения, около 2 часов ночи вышел из клуба «Тайлер» в сопровождении двух дам и уселся за руль VW Pasat. Это видели и другие, которые сигнализировали в полицию о происходящем. Согласист с дамами далеко не уехал. На улице Имантас напротив домов 51 и 53 его автомашину окружили полицейские авто и принудили сдаться.

После увоза на медицинскую экспертизу и проведенной проверки оказалось, что в его крови, как сообщают наши читатели из Даугавпилса, в первый раз оказалось 1,89 промилле, а во второй – 2,01 промилле алкоголя. Это означает, что политик серьезную дозу принял перед тем, как сесть за руль, поэтому количество промилле и содержание алкоголя в его крови в этот период времени только возрастало.

Был составлен полицейский протокол и назначена дата суда. Он состоится 16 июня в 8.30 под председательством судьи Даугавпилсского суда Арвида Озерского.

Судя по происшедшему, не все любят в Даугавпилсе «Центр согласия», хотя тот и занял третье место за социал-демократами и «священниками-путейцами», набрав 18,24 % голосов. Задержанный за вождение в пьяном виде Леонард Спруктс на этих выборах не прошел, но в Даугавпилсе его многие знают, он - член правления SIA “Danuta” и коммерческий директор структурного подразделения SIA “Kora”, по образованию, что интересно – юрист, в 1989 году закончил Иркутский Государственный университет по специальности «юриспруденция».

2009-06-14 11:09:16