Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рига могла бы стать хорошим европейским Гуантанамо

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Иева Плауде (47) 6 июня стартовала, правда, без успеха, по списку ЛПП/ЛЦ в Европарламент под №8. Фото www.eiropasinformacija.lv.

Владелец крупного латвийского холдинга Kolonna (недвижимость, 7 гостиниц, 72 парфюмерных магазина в Балтии) Иева Плауде предложила построить в Риге тюрьмы и экспортировать в них европейских преступников.

«Мы слишком маленькое государство, чтобы жить в закрытом экономическом пространстве. Поэтому нужно пробовать «продать» себя во всех возможных видах. В Германии один заключенный в день стоит 500 евро (350 латов). Выглядит экстремально, но почему бы в Риге не построить две или сколько нужно новых тюрем, и не предлагать Германии сервис по размещению у нас немецких заключенных?» - заявила Иева Плауде (47) в интервью "Dienas Bizness" (на днях, 6 июня, Плауде стартовала, правда, без успеха, по списку ЛПП/ЛЦ в Европарламент под №8).

Плауде, пожалуй, самая успешная бизнес-женщина в Латвии. О своих оборотах в недвижимости и в гостиничном бизнесе, так же как и в сети из 37 салонов красоты и парикмахерских, она предпочитает не распространяться, возможно, потому, что этот бизнес в Латвии имеет специфику различных и не всегда понятных для подсчета со стороны схем. Однако оборот в парфюмерных магазинах, по ее собственному признанию для Центральной избирательной комиссии, 2007/2008 финансовом году (1 октября – 30 сентября) был 36,1 миллион евро.

Рекомендуем на данную тему:

Дела семейные. Ласманис разошелся с Плауде

2009-06-11 11:05:06