Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Еще кто на кого «наехал»...

Dinaburg.eu

  

(picture 2)
Шеф Дорожной полиции Даугавпилса Александр Линкевич намерен подать иск в Даугавпилсский городской суд, дабы защитить свою честь и достоинство. Фото www.dinaburg.eu.

Недавно в СМИ появилась информация о якобы неподобающем поведении начальника Дорожной полиции Даугавпилса и района Александра Линкевича в отношении рядового водителя автомашины. А в поступившей 3 июня в Даугавпилсский городской суд жалобе от некого Юрия Я. мужчина просит суд осуществить защиту своего физического здоровья и других интересов от противоправных действий, в результате которых ему были причинены физические и моральные страдания — это прибавило еще больше скандальности поступившей в распоряжение СМИ информации.

Версия № 1

Из повествования бизнесмена из Даугавпилса одному из Интернет-порталов следует, что он подвергся совершенно немотивированному нападению начальника Дорожной полиции Даугавпилса Александра Линкевича. Эта история произошла 23 апреля на перекрестке улиц Виестура и Саулес около светофора..

— Ко мне подошел человек и спросил, не смогу ли я остановиться за перекрестком. — говорит Юрий. — Я подъехал, остановился. Мне не трудно. Открыл окно. Спросил у него, что случилось. А он вдруг начал орать благим матом, что он начальник Дорожной полиции, и не мне спрашивать, что случилось. Сам он был без формы, совал мне какие-то корочки, но я даже толком прочитать не смог. Он мне ничего не объяснял, просто орал. Тогда я закрыл окно. Раз ему нравится орать, пусть орет. И тут он открыл мою дверь, потянул меня за грудки (вытащить хотел, наверное), но внезапно отпустил, так что я головой ударился о стойку. Потом он стал вызывать экипаж. Я вылез из машины. Мне было плохо. Посидел на скамейке, сел в трамвай и поехал в больницу.

По словам Юрия, медики констатировали у него ушиб головы.

Сначала Юрий Я. выяснил, что имел дело с начальником отдела Полиции порядка и надзора за дорожным движением Александром Линкевичем, а затем подал заявление в полицию. Спустя какое-то время получил ответ, что по данному факту уголовный процесс начат не будет. И свои претензии к шефу к Дорожной полиции он может предъявить в рамках административного процесса. Именно поэтому 3 июня им был подан иск в Даугавпилсский городской суд.

Версия №2

В распоряжении «Динабурга Вести» имеется и другая версия этой истории. Ее суть заключается в том, что Юрий Я. не является водителем, который соблюдает правила дорожного движения.

Как нам рассказал Гунарс Звигулис, заместитель начальника полиции Даугавпилса и района, такой инцидент действительно имел место. По факту была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что внимание г-на Линкевича водитель Volvo привлек тем, что скорость автомашины была явно превышена. Подъехав к нарушителю, начальник Дорожной полиции Даугавпилса и района сделал водителю замечание и попросил остановиться за перекрестком. Сказано-сделано.

На просьбу А. Линкевича предъявить водительское удостоверение и техпаспорт последовал отказ. После чего А. Линкевич вызвал на подмогу дорожный патруль. А водитель Volvo покинул место разбирательства. Учитывая результаты проведенной проверки Службой внутренней безопасности Госполиции ЛР, приходим к выводу, что А. Линкевич просто выполнял возложенные на него обязанности.

— Оценивая объяснения, полученные при проведении служебного расследования, было установлено, что А. Линкевич действовал в интересах других участников движения, не преследуя при этом никаких личных мотивов. – сообщила пресс-секретарь Госполиции ЛР Линда Неймане. — Однако, за неуважительное отношение к водителю Volvo А. Линкевичу было сделано предупреждение.

Однако, свидетель инцидента утверждает, что между потерпевшим и г-ном Линкевичем все-таки был личный конфликт — из-за необоснованно наложенного штрафа. Обещает прислать документы в ближайшее время. Итак, в ходе служебного расследования было установлено, что никакого физического насилия по отношению к Юрию Я. шеф Дорожной полиции не применял.

Из телефонного разговора с г-ном Линкевичем, который в настоящее время находится на больничном, «Динабургу Вести» стало известно, что начальник Дорожной полиции Даугавпилса намерен подать встречный иск в Даугавпилсский городской суд, дабы защитить свою честь и достоинство от лживых обвинений в его адрес.

2009-06-11 10:46:00