Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргина и Инюшова невменяемы? (фото папарацци)

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Накануне суда папарацци повстречал Татьяну Каргину на Домской площади в Риге.

Началcя судебный процесс над экс-супругой экс-президента Parex banka Татьяной Каргиной и ее мамой Эльвирой Инюшовой.

Как сообщает газета "ЧАС", на первом заседании суда всех огорошил адвокат Каргиной, который рассказал, что его подзащитную три года назад хотели отравить. Адвокат Михаил Клявиньш предъявил справку, в которой говорится, что в начале 2006 года в крови Каргиной был обнаружен мышьяк. На этом основании адвокат попросил суд назначить подсудимым психологическую экспертизу. Он настаивает на том, что все инкриминируемое его подзащитным произошло по невнимательности, вызванной чрезмерным стрессом - разводом, да еще и отравлением. По версии самой Каргиной, она ни в чем не виновата, а дело - происки нечистого на руку бывшего друга семьи, которого она приютила как родного сына, а в результате он ответил ей черной неблагодарностью, подставив и усадив на скамью подсудимых.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Татьяну Каргину и ее мать Эльвиру Инюшову обвиняют в мошенничестве. Дамам грозит лишение свободы сроком до 13 лет с конфискацией имущества.

Им предъявлено обвинение согласно ч. 3 ст. 177 Уголовного кодекса, оговаривающей случаи, когда преступление совершается "в особо крупных размерах или в составе организованной группы".

Если вина Каргиной и Инюшовой будет доказана, их ожидает лишение свободы сроком от 5 до 13 лет или денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат (в настоящее время это 24 тыс. латов) с конфискацией имущества или без оной и с полицейским надзором сроком на 3 года или без оного.

Cуд наложил арест на имущество Каргиной и Инюшовой. В частности, арестованы земельный участок и 3-этажный дом в Риге по адресу: ул. Миесниеку, 1, здание по адресу: ул. Карейвью, 6/7, и др. Каргина и Инюшова обвиняются в незаконном увеличении основного капитала фирмы Imperius с тем, чтобы завладеть контрольным пакетом компании.

Пострадавшей стороной в процессе выступает бизнес-партнер бывшей жены бывшего банкира Андрейс Калейс, доля которого в Imperius в результате фиктивного собрания акционеров сократилась до 5%. Сам он извещен не был. Даже о том, что его сняли с должности председателя правления, А. Калейс узнал только после того, как Uzņēmumu reģistrs зарегистрировал сделку.

Андрейс Калейс оценивает нанесенный ущерб в 1,4 млн. латов. По его иску суд Видземского предместья Риги признал увеличение капитала незаконным и отменил его. Суд констатировал, что внеочередного собрания акционеров не проводилось и, основываясь на показаниях охранной фирмы, установил, что документы были подготовлены вне помещений Imperius.

Накануне суда папарацци повстречал Татьяну Каргину на Домской площади в Риге. Откуда дама направилась в свой дом на улице Миесниеку.

Рекомендуем на данную тему:

Каргина: Калейс был принят в нашей семье как племянник

Татьяну Каргину подозревают в еще одном преступлении

Татьяну Каргину будут судить за мошенничество

Татьяна Каргина недовольна антисемитизмом

Татьяна Каргина использует полицейских и судей

Каргин прятался от жены, а не от государства

Экс-тёща Валерия Каргина: «Деньги человека развращают»

2009-06-09 23:44:57