Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мецената Рыбакова задержали за разврат?

Григорий Самарцев

  

Видного деятеля русской культуры Латвии, члена Президиума Международного Союза российских соотечественников (МСРС), председателя президиума СРСЛ Владимира Рыбакова вроде как задержали за педофилию. Провокация?..

В KOMPROMAT.LV поступили следующие сведения. Сотрудники 4-го отдела 1-го Бюро управления криминальной полиции Управления рижского региона Госполиции 27 апреля сего года получили информацию, и опергруппа выехала на неназываемое место происшествия в Риге. Само возможное преступное деяние совершалось в достаточно длительный срок, с нового 2008 года и за день до выезда опергруппы: /01/2008 11:00 - 26/04/2009 11:00.

В тот же день, когда была получена информация о преступном деянии, был возбужден криминальный процесс о действиях против нравственности и половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Однако фамилии подозреваемого в выписке нет.

Некоторые лица активно муссируют инсинуации, якобы задержан был не кто другой, а Владимир Рыбаков – глава центра русской культуры «Неллия», что в Старой Риге. Между тем, Владимир Рыбаков долго и плодотворно трудится на ниве благотворительности, помогая русским людям, чем заслужил критические публикации в латышской прессе. В частности, в рамках программы помощи соотечественникам он проводил различные курсы, и прессе не нравилось, что он работает под патронажем российской программы Международного Союза российских соотечественников.

Владимир Рыбаков активен в защите прав русскоязычных. Он – председатель общественной организации «Русская община Латвии». В 2001 году писал письмо видному российскому политику Дмитрию Рогозину и президенту России Путину, прося финансовую помощь для подготовки к выборам в Сейм и для противодействия ассимиляционной школьной реформе. В том письме упоминался ЗаПЧЕЛ (тогда еще единый).

Несколько месяцев назад Владимир Рыбаков вместе с Татьяной Жданок ездил в Москву на слет соотечественников, где встретился и пообщался с президентом России Дмитрием Медведевым.

Не мудрено, что такой человек может стать мишенью тех, кто не согласен с политикой "Центра согласия", с которым он близок, и который сейчас приходит к власти в Риге.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2009-06-09 22:52:16