Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Каргина: Калейс был принят в нашей семье как племянник

Rus.db.lv

  

(picture 2)
Татьяна Каргина. Cкриншот с портала www.vipi.lv.

Накануне начала судебного процесса экс-супруга экс-президента Parex banka Татьяна Каргина рассказала о своей линии защиты.

Все очень просто: «Я и моя мама ни в чем не виновны. У нас есть подтверждающие это документы». Более того, как уже заявляла Каргина журналистам, часть документов — в ее пользу — мистическим образом из дела пропала, пишет портал Kriminal.lv.

Татьяна Каргина обвиняется вместе с мамой — Эльвирой Инюшовой. Как считает обвинение, дамы совершили мошенничество в особо крупных размерах (речь идет о сумме в 1,5 млн. латов) и подделку документов.

Фабула спора из-за долей фирмы Imperius, как считает обвинение, такова. Бизнесмен Андрей Калейс с Эльвирой Инюшовой создал фирму Imperius, в которой оба имели равные доли. Фирма занималась скупкой земли и ее перепродажей. Они приобрели потенциально супердоходную землю в Гарупе (приморская станция в направлении Саулкрасты). Появились и покупатели, готовые заплатить за участок порядка 4 000 000 евро. А потом Калейс узнал, что без него прошли «собрания акционеров», и его доля с прибыли упала с 50% до 5. Остальное доставалось маме Каргиной Эльвире Инюшовой.

«К сожалению, большой круг мошенников и аферистов различного уровня интересуется такими людьми, как мы. Рига — город маленький. С Калейсом познакомились на какой-то тусовке. Через детей. Мы его, растущего без матери, приняли в свою семью. Он у нас практически как племянник жил. Но оказалось, что были недостаточно бдительны и проморгали в своем окружении нечистоплотного человека. Тем более когда у него начались проблемы, он предпочел обратиться не к нам, а к странным людям, которые, наверное, решили, что это их шанс», — комментирует Татьяна Каргина ситуацию.

Рекомендуем на данную тему:

Татьяну Каргину подозревают в еще одном преступлении

Татьяну Каргину будут судить за мошенничество

Татьяна Каргина недовольна антисемитизмом

Татьяна Каргина использует полицейских и судей

Каргин прятался от жены, а не от государства

Сколько светит Каргиной

2009-06-09 11:40:09