Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нейролингвистическое программирование от Шлесерса

www.pctvl.lv

  

(picture 1)
Избиратели подзабыли, что Шлесерс при выборах мэра Юрмалы говорил по телефону с Германом Милушем – одним из организаторов взяточнического «Юрмалгейта».

(picture 2)
Предвыборная кампания Айнара Шлесерса в большой степени основывается на псевдособытиях, обеспечивающих ему возможность каждый день появляться в порталах, на лентах новостей и в газетах.

Предвыборная кампания Айнара Шлесерса в большой степени основывается на псевдособытиях, обеспечивающих ему возможность каждый день появляться в порталах, на лентах новостей и в газетах, пишет политический аналитик Лига Стафецка (Delna).

Заметили ли вы, что в последние недели нас кормят известиями о каждом шаге Шлесерса? Он встречается с водителями такси, с руководством родильного дома, гуляет по Центральному рынку, с представителями туристической отрасли, посещает полицию самоуправления...

При любом контакте со СМИ Шлесерс продолжает так же, как при нейролингвистическом программировании, напоминать, что он будет мэром Риги, и произносит это не один раз. И рейтинг его продолжает расти.

Растущая поддержка Шлесерса свидетельствует о том, что его электорат особенно не интересует, что произошло с его многочисленными «коньками». К примеру, с аэропортом Rīga, который уже покинуло семь авиакомпаний, а в отношении двух авиаперевозчиков придется менять дружественную им политику скидок. Остановлен проект Почтового банка, которым несколько лет назад так бравировал Шлесерс. Правда, этот проект наталкивал на мысль, что на самом деле является тайным планом приватизации. Избиратели подзабыли, что Шлесерс при выборах мэра Юрмалы говорил по телефону с Германом Милушем – одним из организаторов взяточнического «Юрмалгейта». На произнесенное Милушем «Айнар, похоже, один согласился, я несусь в Юрмалу. Мы идем ва-банк» Шлесерс деловито спросил: «Накинули, да?». Запамятовали и то, что, по подсчетам Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), на прошлых выборах Сейма возглавляемая Шлесерсом ЛПП/ЛЦ превысила потолок дозволенных издержек на более чем полмиллиона латов. Да еще ставшую фольклором байку о сыне шофера. (В декабре 2008 года Шлесерс ввел в правление АО Pasažieru vilciens сына своего личного водителя, не имеющего образования, с окладом 4000 латов).

Кампания Шлесерса отличается от других отказом от плакатов партии. Можете ли вы назвать хотя бы еще парочку кандидатов от ЛПП/ЛЦ, помимо Шлесерса претендующих на кресло мэра Риги? В состоянии ли вспомнить кандидатов от Народной партии, Гражданского союза? По прочтении СМИ порой ощущаешь, будто Шлесерс уже стал главой города, однако не надо забывать, что на выборах мы голосуем за партии, и не так давно ЛПП/ЛЦ 5% барьер преодолевали трудно. По всей видимости, сотворить кампанию намного легче одному известному человеку, нежели его ничего не значащей команде. Коль скоро партия сменила тактику, грех не вспомнить, что вице-мэром нынешнего созыва в Рижской думе был Алмерс Лудвикс из той же ЛПП/ЛЦ, а Андрис Америкс возглавлял комитет по делам собственности и приватизации. В раскрутке Шлесерса удачно «забыт» нюанс: ЛПП/ЛЦ и до того имело возможность создать сотни рабочих мест в Риге и безопасную среду для туристов...

Рекомендуем на данную тему:

Шлесерс подарил авиаперевозчикам миллионы государственных денег

У Шлесерса мошенничают

Шлесерс, Rynair и AirBaltic: любовный треугольник

Шлесерс продолжает строительство роскошной многомиллионной виллы

Айнар Шлесерс женщинам предпочитает парней

4000 Ls в месяц за знакомство со Шлесерсом

Шлесерс прячет скелеты

2009-06-08 08:20:16