Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Между молотом и наковальней

Мирослав Митрофанов, депутат Сейма (www.pctvl.lv)

  

(picture 2)
Депутат Сейма Мирослав Митрофанов.

Шестого июня – выборы в Европарламент и местные самоуправления. Предвыборная кампания закончилась. Для ЗаПЧЕЛ она была сложной, ибо наша партия оказалась между молотом и наковальней – между латышским нациками и русскоязычным ворьем. Первые пытались напугать избирателей рассказами о том, как восемь латышских депутатов в Европарламенте в поте лица «давали отпор» Татьяне Жданок, которая «очерняла Латвию, говоря, что у нас дискриминируют неграждан». Однако иного поведения от этих трусливых деятелей мы и не ожидали. А вот удар, нанесенный жуликами, превзошел ожидания.

Они организовали травлю ЗаПЧЕЛ и лично Татьяны Жданок. «Новое Радио», принадлежащее кандидату от «Центра согласия» Александру Мирскому, и он сам обрушились с хамской руганью и откровенной ложью на ЗаПЧЕЛ и нашего первого русского депутата. Через каждые пятнадцать минут его радио разными голосами говорило гадости, которые по сути являлись видом антирекламы, однако вопреки Закону о предвыборной агитации за каждым роликом не следовала фраза «оплачено Мирским». Да плевать он хотел на закон, мораль и собственные обещания.

Этим событиям предшествовал длинный мирный период. Поскольку наши избиратели не одобряют склоки между русскими партиями, ЗаПЧЕЛ и ЦС полностью отказались от выпадов в адрес друг друга. И эта договоренность соблюдалась всю нынешнюю предвыборную кампанию.

Исключение – депутат от ЦС – Мирский, который устроил склоку не только с ЗаПЧЕЛ, но откровенно «крысятничал» - говорил гадости в адрес своих товарищей по партии. Две недели назад с большим трудом его уговорили остановиться. В тот момент Алекандр дал «честное офицерское слово», что до конца предвыборной кампании он отказывается от выпадов в адрес ЗаПЧЕЛ. Но слово оказалось столь же фальшивым, сколь насквозь фальшив этот «офицер», «певец» и «политик». Даже в такой мелочи, как официальная должность и здесь Мирский постоянно врет – на самом деле никакой он не «заместитель председателя фракции ЦС», а рядовой депутат. Загляните на сайт Сейма – это легко проверить. Кстати «Мирский» - он тоже фальшивый, поскольку это не настоящая фамилия. Он просто хвастливое ничтожество, не способный держать слово.

Мирский не выполняет обязательства перед избирателями, регулярно прогуливает заседания Сейма и очень редко бывает на комиссиях. В финансовых делах он фактический банкрот – согласно официальной декларации о доходах Мирский должен фантастическую сумму в 2 миллиона 698 тысяч евро. За прошлый год он дополнительно наделал долгов на 300 тысяч евро. Очевидно, кредиторы наступают «парашютисту» на хвост, грозя отобрать и бизнес, и недвижимость. Логика афериста подсказывает Мирскому делать ставку на доходы от политики. Но зарплата депутата Сейма при таких долгах слишком мала. Мирский лезет в Европарламент, распихивая локтями конкурентов, и обрушивает на избирателей потоки грязи и лжи. Очевидно, он рассчитывается за счет Европарламента расплатиться с частью долгов. Запустить руки в карман европейскому налогоплательщику – это безусловно воровское намерение.

Обещания, раздаваемые Мирским избирателям, откровенно невыполнимы. Например, вопреки Мирскому Европарламент не занимается созданием «свободных экономических зон в Латгалии», «написанием проектов по туризму», «заменой внутренних коммуникаций в жилом фонде, ремонтом крыш многоквартирных домов». Мирский понятия не имеет, в чем заключаются обязанности европейского парламентария. Но он хорошо умеет считать чужие деньги. На радио Мирского, обсуждалось, например, какие часы носит Татьяна Жданок. Я с ней проработал рядом полтора года и никогда не обращал на это внимание. А человек, у которого два миллиона долга, чужими часами интересуется. Рефлекс.

Что будет, если избиратели проголосуют за этого лживого человека? Будет стыдно за русскую общину Латвии.

И еще один момент. Меня удивляет моральная убогость тех десятков человек, которые на радио Мирского озвучивали выпады в адрес ЗаПЧЕЛ и лично Татьяны Жданок. Конечно, работа есть работа, но участием в несправедливом деле недолго и погубить свою душу. Выборы приходят и уходят, а потом этим людям жить среди нас, встречать нас на улице и смотреть нам в глаза. Смогут ли?

Рекомендуем на данную тему:

Последняя битва «воина» Мирского

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Кто вы, согласист Мирский?

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

2009-06-06 15:55:19