Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийство Эллы Ивановой: суд начался

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Гипотетический стрелок-убийца Л. Антонов за решеткой. Скриншот с портала www.diena.lv.

Процесс будет открытым согласно желанию обвиняемых. Прокурор хотела закрыть процесс.

Сегодня в Рижском окружном суде начался полтора года длящийся процесс. Вместе с обвиняемым в организации убийства собственной жены Игорем Ивановым на скамье подсудимых Асиф Ханджанов, Виталий Мамедов и гипотетический стрелок-убийца Людвиг Антонов.

Прокурор Иева Паэглите хотела закрытого процесса, но суд постановил сделать его открытым. В деле много интриг. Газета Diena отмечает, что Игорь Иванов одному из следователей хвалился знакомством с политиками и неким Мареком, а шофер Арвид Вилцанс, первоначально подозреваемый, а сейчас просто свидетель, напившись пьян, приходил на прием к тогдашнему министру внутренних дел Мареку Сеглиньшу (Народная партия) и просил его о чем-то непонятном.

Владелица клиники Elladent Элла Иванова была убита в прошлом году в ночь на 7 января во дворе их семейного дома в Гарлкалны. У нее были романтические отношения с шоу-бизнесменом Ояром Грасманисом, из-за чего, дабы не обнародовать интимных подробностей, прокурор и хотела сделать процесс закрытым. Как известно, версия такова, что Иванов приказал убить жену, чтобы она, разводясь, не увела бы у него значительную часть собственности.

Рекомендуем на данную тему:

Игорь Иванов пытался дать следователю миллион латов?

Подговорил ли Игорь Иванов убить жену

Кто и как убивал Эллу Иванову

Продают "Арену Рига"

Детали биографии убитой, "мученицы любви" Эллы Ивановой

2009-06-05 13:26:46