Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Новая дама кандидата в мэры Яунупса: любовь? Увлечение? Работа?

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
После невинных вопросов Лайле Спалине она убрала эту фотографию с портала Draugiem.lv.

(picture 2)
Лайла Спалиня. Скриншот с портала www.draugiem.lv (ныне не существующий).

Обманывает ли Эдгар Яунупс свою подругу Линду Лин со своей пиарщицей Лайлой Спалиней? После невинных вопросов Лайле Спалине она убрала свои фотографии с портала Draugiem.lv.

1 июня незадолго до семи часов вечера KOMPROMAT.LV застал кандадита № 1 по списку в Рижскую думу от «Нового времени» Эдгара Яунупса в кафе Madhouse на улице Калькю вместе с неизвестной брюнеткой. На следующий день многие СМИ и блоги перепечатали эти фотографии. Среди комментариев под статьей на KOMPROMAT.LV было написано: «Это пиар-девушка [баскетбольного клуба] VEF Rīga Лайла Спалиня».

Интересно, что на другой день после поднявшегося ажиотажа – а именно, 3 июня – Яунупс демонстративно днем снова пришел в кафе Madhouse с той же самой Лайлой Спалиней, при этом прихватив (для комплекта?) вместе с ней и еще одну брюнетку: мол, фотографируйте нас, мне скрывать нечего (в это время KOMPROMAT.LV случайно проходил мимо).

Заинтригованный такой открытостью, KOMPROMAT.LV направил невинные вопросы Лайле Спалине на профиль Draugiem.lv. Может, ее связывает с Яунупсом хобби? Или родственные связи?

Увы, Лайла Спалиня предпочла стратегию страуса. Она отвечать не стала, одновременно убрав с профиля Draugiem.lv свои фотографии. Правда, к тому времени эти фото были уже нами скопированы, и вы можете ими полюбоваться.

Преследуем ли мы Эдгара Яунупса? Нет. Но моральный облик молодого политика должен стать предметом пристального внимания общества, ведь он претендует на то, чтобы стать представителем всех рижан, мечтая жить на их налоги. Среди версий бытует также та, что Лайла Спалиня – его родственница. Итак, на сегодняшний день возможны два варианта: либо политик пустился в любовную связь с этой женщиной (что не очень хорошо, при наличии Линды Лин), либо же он принимает на работу к себе своих родственников (что тоже нехорошо). В таком случае, в какой рассадник - любовных связей или семейственности? - превратил бы Яунупс Рижскую думу, дорвавшись до власти?

Эдгар Яунупс – один из учредителей и совладельцев баскетбольного клуба VEF Rīga. Лайла Спалиня работает там директором, год назад она работала там PR консультантом.

Контекст этой истории тот, что в латвийской политике разросся спрут из родственников и друзей. Вот и Эдгар Яунупс – сын Модриса Яунупса, депутата Рижской думы. На этих выборах, не стесняясь, оба идут в думу по одному списку «Нового времени»: сынок – под первым номером, а папаша – под шестым номером. Появление Лайлы Спалини на этом фоне – кем бы она Яунупсу ни была – очевидно, глубоко не случайно.

Рекомендуем на данную тему:

Яунупс с новой дамой (фото папарацци)

2009-06-05 13:21:02