Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Последняя битва «воина» Мирского

Дарья Кузнецова

  

(picture 2)
Согласно информации «Нового радио», достойнее кандидата, чем Александр Мирский на пост депутата Европарламента просто не найти: и хорош собой, и самый активный депутат, и бизнесмен, и меценат! А так ли всё безупречно, как поют?!

Кандидат в депутаты Александр Мирский рвется в Европарламент. № 7 дает ему мало шансов. Тем отчаяннее этот официально депутат Сейма от «Центра Согласия», а, по сути, моральный банкрот с 2,7 млн. евро долга поливает грязью - в первую очередь своих же союзников.

В стране каждый день идут разговоры об урезании пенсий и пособий. О том, что уже в июле сего года денег на выплату социальной помощи жителям может не хватить, трубят все СМИ. Пенсионеры вот-вот начнут платить за доставку своих же пенсий. Народ беспокоится о своём выживании и будущем детей, которые классами собираются эмигрировать из Латвии. Предвыборные концерты Шлесерса создали в мозгах избирателя «полную кашу». В этой неразберихе «ход конём» осуществил Александр Мирский.

Согласно информации «Нового радио», достойнее кандидата, чем Александр Мирский на пост депутата Европарламента просто не найти: и хорош собой, и самый активный депутат, и бизнесмен, и меценат! А так ли всё безупречно, как поют?!

Пользуясь своим ресурсом («Новое радио») Александр Мирский запустил ряд аудио роликов, в которых ведётся антиреклама конкурентов и однопартийцев. Особенно «насолило» Александру Мирскому объединение ЗаПЧЕЛ. Этот вывод я делаю, исходя из того, что каждые 15 минут в эфире звучит следующее: «Лозунги и реалии, Татьяна Жданок…" - и далее «ведро помоев» на всех и вся…

Именно разницу доходов и расходов Татьяны Аркадьевны Жданок Александр Мирский непрерывно пытается подсчитать в своих агитационных роликах. Согласно его подсчётам по Риге расклеили 500 плакатов ЗаПЧЕЛ. По данным кандидата в Европарламент под НОМЕРОМ 7, на них было потрачено 500 000 латов.

Вопрос: Господин Мирский, Вы оплачивали счета за размещение плакатов, откуда же такая осведомлённость?!

Справка: Согласно закону о выборах в Европарламент, каждый действующий евродепутат получает определённую сумму на предвыборную кампанию своей партии от Евросоюза. Чем больше действующих депутатов, баллотирующихся по одному списку, тем больше денег.

Обвиняя Жданок в откровенной лжи и желании вылезти «на чужом горбу» в Европарламент, господин Мирский предполагает, что деньги, потраченные на предвыборную кампанию первого русского депутата, придётся отрабатывать. Любой пиартехнолог скажет, что деньги свои или спонсоров, люди, идущие в Большую Политику, будут отрабатывать. Согласно декларации о доходах за 2008 год, долги кандидата в Европарламент, Александра Мирского составляют всего-то 2 миллиона 700 тысяч евро. Вопрос: Европарламент – средство решить финансовые проблемы?

Почему русские идут против русских?! Не те ли корыстные интересы, в которых Вы, господин Мирский всех упрекаете, толкают на подобные методы зомбирования масс?! Для меня, как для рядового избирателя, сразу возникает вопрос, а почему «Новое Радио» не интересуют, скажем, доходы и расходы тевземцев, ведь их плакатов по городу не меньше?! Почему не встаёт вопрос о Шлесерсе, который на каждом столбе, и уж тем более о кандидате в Европарламент - Годманисе?!

Красиво расписывая свои достижения, кандидат в Европарламент Александр Мирский, ни разу не ознакомил своих избирателей с тем, что же он собирается делать в этом самом Европарламенте. Не гнушается он «поливать» и однопартийцев, воспевая «оду» самому себе. Вопрос: Готовы ли Вы держать ответ перед избирателем?! ЧЕЛОВЕК СЛАВИТСЯ ДЕЛАМИ, А НЕ СЛОВАМИ!!!

У Латвии слишком много проблем, которые нужно решать в самые кратчайшие сроки. Устраивать подобные «демарши» в эфире собственного радио с заранее заготовленными роликами, бизнесмену-герою и «всеобщему любимцу» как-то не по рангу. Стало быть, за этим стоит нечто большее, чем личная неприязнь к ЗаПЧЕЛ.

Учитывая долговые обязательства и «не совсем хорошую» репутацию в деловых кругах, можно предположить, что для кандидата Мирского – это последняя битва. Именно поэтому для Александра Мирского все предвыборные средства хороши. К тому же остаётся открытым вопрос, а во сколько нам, избирателям, обошлась его предвыборная кампания. И во сколько ещё обойдётся, если этот человек попадёт в Европарламент!

Закончу статью словами ролика Мирского: «Думайте, думайте!!!» Зачем Мирскому это кресло и чьи интересы он будет защищать в Европе?! Думайте хорошенько и без «розовых очков». Лично я проголосовала досрочно, и этот кандидат в Европарламент тест не прошёл!

Подробную информацию о декларации депутата Александра Мирского вы можете получить по адресу: http://www6.vid.gov.lv/vid_pdb/vad_data.asp (Valsts amatpersonas deklarācija: ALEKSANDRS MIRSKIS).

Необходимое примечание

Данная статья поступила электронную почту KOMPROMAT.LV с сопроводительным письмом, что эту жестокую правду, скорее всего, не осмелится опубликовать ни одно издание русской прессы Латвии. Ведь Мирский настолько боится правды, что идет на всё, чтобы народ ее не узнал. Похоже, что так оно и есть, потому что такой статьи в русской прессе обнаружить не удалось.

Рекомендуем на данную тему:

Александр Мирский: депутат-должник, депутат-игрок (Фоторепортаж)

Начальник пыток стал боссом Центра согласия?

Депутат Мирский недоволен, что рассекречена его связь с ПБ?

Провокационные SMS-ки с телефона Мирского

Александр Мирский = Полиция безопасности?

Кто вы, согласист Мирский?

Мама подарила депутату Мирскому сто тысяч латов

Зачем депутату Мирскому 100 тысяч латов наличкой?

"Деньги в чулке": депутат Мирский - чемпион!

2009-06-05 11:18:28