Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Предприниматель Коппел одержал верх над сожителем Ларисы Свиридовой

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Александр Рассоха. Фото www.akvarijs.lv.

(picture 2)
Александр Рассоха и Лариса Свиридова. Фото www.akvarijs.lv.

Юрмальский суд 20 мая присудил фирме Александра Рассохи SIA Real Alliance выплатить Ралфу Коппелу 61896,37 Ls.

Это дело о покупке автомашины Mersedes Benz S 350, которая из-за проживания Коппела в Эстонии была по его просьбе зарегистрирована на имя фирмы Real Alliance. Впоследствии, когда между Коппелом и, с другой стороны, Рассохой и его пассией Ларисой Свиридовой произошла ссора, Рассоха выдумал историю, что будто бы покупка автомашины изначально была оплачена фирмой Рассохи (а вовсе не Коппелом). Покупка автомашины состоялась 16 августа 2006 года в Германии на заводе Daimler Chrysler A6, ее по доверенности произвел гражданин Германии Э. Госманн.

Юрмальский суд опросил свидетеля, гражданина Германии Э. Госманна, и тот рассказал, что деньги за машину при нем Коппел передал Рассохе. Это были 53300 евро наличностью.

Остальные 44700 евро, необходимые для покупки автомашины, Коппел перечислил на счет фирмы Real Alliance с соответствующей пометкой.

Юрмальский суд 20 мая постановил, что, поскольку Коппел хочет получить не машиной, а деньгами, то Коппел отдает автомашину Mersedes Benz S 350, которая находится у него в пользовании в соответствии с заключенной доверенностью с фирмой Real Alliance, означенной фирме. В свою очередь, означенная фирма возвращает Коппелу требуемую сумму, что в латах составляет 61896,37 Ls.

44700 евро, что перечислил Коппел на счет фирмы Real Alliance, это якобы были деньги не за машину, а беспроцентный кредит, что Коппел дал данной фирме. То, что на перечислении имелась пометка «Automaks» («Apmaksa par auto»), фирма Real Alliance отвергала наличием договора о беспроцентном кредите. Однако договор оказался липой. Подпись Коппела под договором об этом беспроцентном кредите – подделана. Подделку подписи удостоверяет заключение Государственной судебной экспертизы от 13 октября 2008 года.

Комментарий присяжного адвоката Андриса Бауманиса:

- Подобные гражданские дела характерны тем, что пострадавший, как Ралф Коппел, страдают несколько раз. Мало того, что их втягивают в затяжной процесс с неизвестным результатом, так имеются и другие особенности. Можно было бы возбудить криминальный процесс о подделке подписи, право на что имеет Ралф Коппел, обратившись с заявлением в полицию. Но срок давности по таким делам, это три года, а он наступает 16 августа 2009 года, то есть мало надежды на то, что полиция за это время закончила бы данное дело. Хорошо уже то, что сейчас справедливость восторжествовала.

Рекомендуем на данную тему:

Подошел, выстрелил и ушел (видео)

В Юрмале продолжается суд по Александру Рассохе

Как поделить "Мерседес"?

2009-06-04 09:07:09