Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В МВД думают о Мункевице (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Экс-мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц: отступать некуда.

Дело о подделке подписей в бытность Раймонда Мункевица ("Наш дом - Юрмала") домоуправом передано в ведение Рижского регионального бюро Госполиции.

Восьмеро старших многоквартирных домов в Юрмале написали письмо министру внутренних дел Линде Мурниеце ("Новое время"). Министр дала письму ход, и МВД проверит, всё ли в порядке в Юрмальской Госполиции. В эту полицию еще в 2006 году поступило заявление о злоупотреблениях Мункевица, но дело осело мертвым грузом. Сейчас Бюро внутренней безопасности МВД дало ответ общественной организации Tautas balss, дав конкретные советы, как нужно жильцам правовым путем выяснить свои отношения с Мункевицем, куда писать и к кому обращаться.

Напомним, что в бытность Раймонда Мункевица домоуправом Jūrmalas Namsaimnieks, а затем мэром Юрмалы, на юрмальские дома было взято кредитов в Hansabanka на сумму в 4,4 млн. латов. Целью были покупка новых теплоузлов и реставрация теплосетей. Однако у жильцов этих домов сложились подозрения, что Мункевиц мог смошенничать. В частности, не переплатил ли Мункевиц? Не получили ли заказы связанные с ним фирмы? Жильцы имеют право интересоваться этими вопросами, ведь расплачиваться за кредитные сделки Мункевица приходится не ему, но именно им. Графа "обслуживание" в счетах за квартиру, которая так необычайно дорога в Юрмале, дорога именно из-за взятых Мункевицем злосчастных кредитов.

Рекомендуем на данную тему:

Мункевиц оправдывается за повешенные на юрмальчан долги

Мункевиц должен стать нищим и просить прощения у юрмальчан

2009-06-02 21:35:47