Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Яунупс с новой дамой, Инесе Шлесере ходит по магазину «Максима» (фото папарацци)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Будем надеяться, что кандидат в мэры от «Нового времени» рассказывает своей новой подруге с полуоткрытой грудью о том, как он обустроит Ригу...

Будем надеяться, что кандидат в мэры от «Нового времени» рассказывает своей новой подруге с полуоткрытой грудью о том, как он обустроит Ригу, если станет мэром, а не о том, как чудно они сегодня вместе проведут ночь.

Кандидат в мэры и женщина с полуоткрытой грудью. Кандидат в мэры от «Нового времени» Яунупс рассказывает своей новой неизвестной обществу подруге, как он обустроит Ригу, если станет мэром, а не о том, как чудно они сегодня вместе проведут ночь? Или всё же?..

Хотя Эдгар Яунупс (№1 от «Нового времени» в Рижскую думу) до сих пор позиционирует себя, как друга певицы Линды Лин, однако, похоже, у него появилась новая дама сердца.

Предвыборная кампания набирает обороты. Время – между шестью и семью вечера понедельника 1 июня. Место действия – пятачок перед «Отелем Де Рома» и «Макдональдсом». Здесь в поте лица агитируют активисты «Нового времени» в разложенной для избирателей палатке. В ней же с плазменного экрана вещает и кандидат в мэры Риги от этой партии и № 1 её списка Эдгар Яунупс.

Однако пройдите метров пятьдесят дальше – и за улицей Вальню справа в уютном гнездышке (здесь открылось одно новое кафе) вы увидите вживую того же самого кандидата! Правда, он почему-то не очень хочет фотографироваться. В кафе этот же самый кандидат в мэры Яунупс сидит за стаканом и нежно воркует с… очевидно, еще одной своей избирательницей!

Вернемся на три дня назад.

За несколько дней до этого, а именно, в пятницу 29 мая, нововременцы тоже трудятся там же в поте лица. В тени «Отеля Де Рома» кандидат в Европарламент Кришьянис Кариньш, снизойдя со своих высот депутата Сейма, в фирменной бело-синей палатке агитирует каждого встречного-поперечного, кто проходит мимо и изъявляет желание с ним поговорить на фоне плазменного экрана с вещающим Яунупсом.

Но не таков кандидат в мэры Риги Эдгар Яунупс. Не барское это дело, агитировать избирателей на улице, очевидно, считает он. В то же время, его отец Модрис Яунупс в поте лица добывает свой (возможный) депутатский мандат (отец идет № 6 в ту же Рижскую думу). Так, в пятницу Модрис Яунупс носит коробки с неизвестным содержимым после сворачивания агитационной палатки и отвоза ее на место дислокации «Нового времени» в казармах Екаба у Военного музея.

«А зачем? – очевидно, думает сын. Лучше позажигать с новой дамой сердца!»

Между тем, другие личности из других партий относятся гораздо строже к своему имиджу. Так, в пятницу 29 мая, на другой день после своей зажигательной – вместе с мужем – кампании в «Арена Рига», кандидат в Европарламент от ЛПП/ЛЦ Инесе Шлесере (№ 4) неторопливо бредет по тому же пятачку у «Отеля Де Рома» около пяти часов вечера. В руках у нее пакет из магазина «Максима». Трудно, конечно, предположить, что один из самых богатых (наше предположение) людей Латвии сам лично ходит по «Максиме» (семья Шлесерсов несомненно входит в тройку самых влиятельных латвийских семей). Вероятно, что такой пакет ей посоветовал поносить пиарщик Шлесерса Эрик Стендзениекс, славный сын легионера СС и брат по отцу, тому же легионеру СС, знаменитого авантюриста Арманда Стендзениекса (судимого по делу «Банка Балтия» и присужденного к пяти годам и трем месяцам после амнистии – первоначальный приговор за его мошенничество с кредитами был 10 лет тюрьмы и шесть месяцев).

Но не заботят низменные людские страсти госпожу Шлесере с золотым крестом на шее.

Около Сейма госпожа Шлесере садится в кремовый «Мерседес 350» - и, очевидно, отправляется в семейное гнездышко, что они с Айнарсом свили в Юрмале (право на строительство которого тот получил неизвестно, как, не говоря уже о не совсем понятных необходимых для того средствах).

Рекомендуем на данную тему:

Яунупс гоняет как Репше

2009-06-02 00:10:57