Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начальник Латвийского бюро Интерпола уходит на пенсию после требований профсоюза

Армандс Аугустанс, председатель Независимого профсоюза полицейских

  

(picture 2)
Юрис Ясинкевич. Фото www.interpol.int.

Независимый профсоюз полицейских Латвии неоднократно обращался к министру внутренних дел, к начальнику Государственной полиции с требованиями запретить использование сотрудниками служебного транспорта в личных целях.

29 мая 2009 года начальник Государственной полиции Латвии Валдис Воинс (Valdis Voins) подписал приказ об увольнении на пенсию начальника Управления международного сотрудничества (Интерпол) Юрисa Ясинкевичa (Juris Jasinkēvičs).

Это случилось после того, как 6 марта 2009 года Ю. Ясинкевич использовал служебную машину для поездки в Юрмалу, куда возил своих гостей из аэропорта и затем для поездки домой в Ригу.

(См. http://www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=4941 )

Профсоюз полицейских полагает, что когда проводится строжайший режим экономии, когда сотрудникам полиции снижают зарплату, использовать дорогостоящую машину и государством оплачиваемого сотрудника полиции для перегонки машины в аэропорт и использование машины в личных целях слишком расточительно и непростительно.

Профсоюз потребовал от министра внутренних дел, от руководителей всех рангов МВД, от начальника Государственной полиции незамедлительно принять безотлагательные меры к запрещению использования служебного транспорта сотрудниками и иными лицами в личных целях, в том числе для передвижения из дому на службу/работу и в обратном направлении. К сожалению использование служебных машин в личных целях продолжается, несмотря на нехватку денежных средств.

Рекомендуем на данную тему:

Глава Интерпола шикует на народные деньги

Если полицейский совершил нарушение – то это не нарушение (документ)

В отношении начальника Интерпола Ясинкевича возбуждено расследование

Полицейский профсоюз хочет призвать к ответу главу Интерпола

2009-05-30 10:31:04