Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рихарда Пикса признали курьезным депутатом

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Немецкая газета Bild посчитала одним из самых курьезных депутатов Европарламента латвийского депутата от Народной партии Рихарда Пикса (67). Скриншот с портала www.bild.de.

Немецкая газета Bild посчитала одним из самых курьезных депутатов Европарламента латвийского депутата от Народной партии Рихарда Пикса (67).

Как сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze, изданию Bild показалось интересным, что Пикс в период с 1960-х по 1990-е годы работал в Латвии оператором, режиссером и продюсером, а также министром культуры. Деятельность Пикса в Европарламенте показалась изданию не заслуживающей описания.

Критерии курьезности немецкое издание описало следующим образом: «политики воспринимаются как серьезные и даже немного скучные. Однако списки кандидатов в Европарламент демонстрируют, что кандидаты могут быть гламурными, спортивными и даже сексуальными».

Какому из этих критериев отвечает Рихард Пикс, немецкая газета не уточнила.

Нюанс. Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, жена евродепутата Рихарда Пикса Сармите Пика (Народная партия) рулит, в качестве председателя, замечательным и очень интересным Комитетом городского развития. Но то, что она жена Рихарда Пикса – это, кажется, единственное серьёзное жизненное достижение этой женщины, не поднявшейся в своём образовании выше студента Рижского индустриального политехникума (хорошо хоть, что не кулинарного, как герой Геннадия Хазанова). Эта студентка-недоучка экономического факультета Латвийского университета в 2003 году благополучно угробила рижский кинотеатр «Кино 52», которым Пика так успешно наруководила, что тот пришлось закрыть.

2009-05-29 12:43:34