Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Эстонии: "Ура! Латвия - банкрот!"

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Первые ссылки, которые находятся в латвийском интернете (google.lv) на фирму NS King, это жалобы латвийских покупателей.

Эстонские бизнесмены бурно радуются, что в Латвии наблюдается гигантское падение экономики, благодаря чему эстонский бизнес успешно завоевывает местный рынок. Их не волнует качество предоставляемых ими услуг.

В номере газеты "Постимээс" за 27 мая бурно радуются две представленные на латвийском рынке фирмы, Euronics и NS King. Вначале об NS King.

Первые ссылки, которые находятся в латвийском интернете (google.lv) на фирму NS King, это жалобы латвийских покупателей. NS King торгует обувью: ее продавцы или навязывают купить обувь не по ноге, или, еще хуже, у купленной обуви каблуки отваливаются, товар не меняют, ремонта не предлагают: "А вы докажите!" - тычут эстонцы в лицо латышам свой аргумент. В лучшем случае, под давлением латвийских институций по защите прав потребителей эстонцы вынуждены деньги за товар вернуть, в худшем, требуют экспертизы за деньги самого покупателя.

Вторая эстонская фирма, которая радуется вместе с NS King в "Постимээс", это Euronics, они торгуют бытовой техникой и электроникой. На них жалоб в Латвии не заметно.

Так радуется не снискавшая популярности у наших покупателей эстонская фирма NS King:

"Цены на аренду снова обрели разумные пределы: в Риге около 20 евро за квадратный метр, а в регионах - 7-10 евро. «Еще полгода назад гипермаркет в Лиепая запрашивал 42 евро за квадратный метр», - вспоминает Мяги", - ссылается "Постимээс" на менеджера NS King.

Эстонская фирма Euronics тоже довольна тяжелой экономической ситуацией в Латвии, в частности, "директор по продажам сети бытовой электроники Euronics Маргит Лаанъярв непоколебима в своем оптимизме":

«Конечно, кризис ощущается, банки не выдают лизинг и покупателей меньше, - признала она "Постимээс". - Но пока из рижского аэропорта продаются все до последнего чартерные рейсы, я тоже буду продавать телевизоры», - сохраняет уверенность женщина, открывшая в Риге пять магазинов", - пишет "Постимээс".

"За успехом [эстонцев] стоят быстро проведенные сокращения и урезание зарплат {у латышей]", - не скрывают секрета успеха северные соседи Латвии.

Особенно приятно для эстонских бизнесменов, что латыши больше не требуют у них высоких зарплат, "Постимээс" пишет:

«Эффективность рабочей силы выросла в несколько раз!», - сказала Лаанъярв, повторяя снова и снова, что как предприниматель она безмерно довольна нынешней рыночной ситуацией. Она взвешивает возможность открытия [в Латвии] следующего магазина".

Конец цитаты. Так пишет "Постимээс". Ссылка здесь: http://rus.postimees.ee/?id=124551.

Рекомендуем на данную тему:

Эстонцы смеются над латышами (Video)

2009-05-27 23:43:53