Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Раймонд Шталбергс отказывается участвовать в проделках мэра Мункевица

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Раймонд Шталбергс был уполномоченным лицом фирмы BL Īpašumi.

Свидетель по делу против Инары Вилкасте (экс-жены Владимира Вашкевича) Раймонд Шталбергс отзывает свою подпись под сделкой с мэром Юрмалы Раймондом Мункевицем, которую он поставил в 2006 году по поручению фирмы Виласте.

BL Īpašumi – фирма, что уродует пейзаж Юрмалы длинным железным забором, что простирается вдоль шоссе в Лиелупе после магазина «Рими» слева (если ехать из Риги), на протяжении участка между двумя светофорами. Фирма сняла этот участок на Дарзкопибас, 19, еще в 2004 году, обещая в договоре с мэром Ю. Хлевицкисом (сейчас сидит в тюрьме Матиса) в течение года – до 10 марта 2005 года – разработать архитектурный проект по строительству на этом месте центра отдыха и торговли вместе с гостиницей.

Но, как мы видим, воз и ныне там: похоже, что фирма вначале хотела права на аренду данного участка просто кому-то перепродать, но, поскольку простаков не нашлось, пришлось с участком возиться и, как мы видим, безуспешно.

Еще один мэр Юрмалы (7 сентября 2006 – 10 октября 2008) Раймонд Мункевиц неоднократно выражал свою благожелательность Инаре Вилкасте, в феврале 2007 года единоличным решением изменив проект с многофункционального центра на строительство просто гостиницы (что более прибыльно), а еще до этого, в 2006 году, через пару недель после своего вступления в должность – дал ее фирме отсрочку на разработку архитектурного проекта.

О последнем действии и идет речь. Оно было совершено 25 сентября 2006 года.

В те времена Раймонд Шталбергс был уполномоченным лицом фирмы BL Īpašumi, которой тогда заправляла одна из двух совладелиц Инара Вилкасте, 1961 года рождения (вторая совладелица – некая Линда Беце, 1976 года рождения). От лица двух дам Раймонд Шталбергс заключил с тогдашним мэром Раймондом Мункевицем 25 сентября 2006 года договор, согласно которому представляемая им фирма BL Īpašumi, пропустившая уже все мыслимые сроки, могла оттянуть еще на год подачу архитектурно-строительного проекта на участок Дарзкопибас, 19.

Прошло еще два с половиной года, проект по-прежнему остаётся и бездвижен, и уже всеми забыт, уродуя пейзаж города-курорта – как вдруг в феврале этого года Раймонд Шталбергс вдруг понял, что 25 сентября 2006 года он вместе с мэром Мункевицем подписал что-то не то и допустил беззаконие.

А именно, на момент заключения договора у Шталбергса была доверенность представлять фирму от исполнительного директора и единственной владелицы BL Īpašumi Линды Беце – однако в момент подписания договора Шталбергсом Линда Беце уже не была ни исполнительным директором BL Īpašumi, ни ее единственной владелицей! Ибо 29 августа 2006 года Инара Вилкасте купила у Беце части капитала фирмы, став второй совладелицей, и, кроме того, Беце решением собрания фирмы перестала быть исполнительным директором. Однако Шталбергс так и ходил с полномочиями, что ему выписала, как исполнительный директор, Линда Беце еще в 2004 году. С этой доверенностью от Беце Шталбергс и подписал договор с Мункевицем 25 сентября 2006 года.

Вопрос, конечно, спорный, имеет ли силу тот договор, который Шталбергс тогда подписал с Мункевицем. Но вот, Шталбергс считает, что договор тот силы не имеет, и соответствующее письмо с отзывом своей подписи он еще в феврале этого года переправил в Юрмальскую думу. Письмо в думе должностные лица стали футболить друг другу, и тогда в начале мая упорный Шталберс написал в Юрмальскую думу еще одно заявление. В общем, еще один сюрприз для Инары Вилкасте, суд над которой по обвинению в подкупе должностных лиц состоится уже в ближайшее время, обвинение ей предъявлено, и прокуратура передала дело в суд.

Рекомендуем на данную тему:

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

На скамье подсудимых - Инара Вилкасте

2009-05-26 14:52:31