Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Артур Вайшля: модельные агентства вербовали секс-рабынь

Валентина Молочкова

  

(picture 2)
Модельный деятель Руслан Тихонов. Фото www.draugiem.lv.

Сотрудники Отдела по борьбе с торговлей людьми обнаружили модельные агентства, под прикрытием которых несовершеннолетние девушки и молодые женщины из Латвии вербовались и отправлялись в различные страны Европы для сексуального использования.

Одним из агентств является Modeles.lv, которым управлял гражданин Латвии Руслан Тихонов, вторым – WWWmanagement под руководством латвийской гражданки Ольги К. и ее хорватского друга.

В подозрении в совершении этого преступления, полиция задержала нескольких лиц, в том числе – владельцев агентств, рассказал начальник Отдела по борьбе с торговлей людьми Артур Вайшля.

Как сообщает портал Mixnews.lv, в одном случае владелец модельного агентства 35-летний Руслан Тихонов вербовал девушек для оказания услуг сексуального характера нескольким очень состоятельным клиентам в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в Великобританию, Францию, Италию, Германию, Финляндию. Половину суммы, полученной от оказываемых девушками услуг, получал Руслан.

Вместе с Русланом работал гражданин России, который отбирал, каких девушек из агентства направлять за границу. Он был задержан британской полицией, и против него начато судопроизводство.

Полиции известно о трех несовершеннолетних девушках и нескольких совершеннолетних, которых Руслан отправлял за границу.

Фотографии с портала www.draugiem.lv свидетельствуют, что Руслан Тихонов вполне успешный модельный деятель.

В свою очередь, владелица второго модельного агентства Ольга К. в период с 2003 года по 28 декабря 2007 года, вместе со своим хорватским напарником, занимались торговлей людьми для сексуального использования в Италии.

Ольга предлагала девушкам, чей внешний вид отвечал модельным стандартам, поработать в модельном бизнесе в Италии. В Милане девушек встречал гражданин Хорватии Н., который, применяя психологические методы, уговаривал девушек вступать с ним и его другом в сексуальные контакты. В случае, если они отказывались это делать, девушек отправляли обратно в Латвию.

При этом у девушек в Милане отбирали паспорта и действующие в Латвии СИМ-карты.

Из материалов дела следует, что Ольга знала о том, что Н. вступал в интимные отношения с девушками, однако ничего не предпринимала для предотвращения насилия или уведомления полиции.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, подозрительное SIA WWWManagement находилось на Стабу, 19, недалеко от бывшего месторасположения Госполиции (здесь сейчас ольгина модельная школа под вывеской общества Moda In). Приключения, которые претерпели модели, случились с ними в прошлом году.

Модели оказались разговорчивыми:

"Можем прямо на столе или пройдем наверх в спальню. Это всё? Нет, для карьеры - не всё. Надо переспать и с другими сотрудниками нашего агентства".

Модели были несовершеннолетними. Все отказались заниматься сексом, кроме одной. Она потом долго плакала, но карьеру так и не сделала. Модели вернулись в Латвию и написали заявление в полицию.

2009-05-26 12:38:36