Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Почему депутаты Юрмалы так стремятся к власти?

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Госконтроль в своем декабрьском заключении констатировал, что в Юрмальской думе практикуются несоразмерно большие выплаты.

Госконтроль в своем декабрьском заключении констатировал, что в Юрмальской думе практикуются несоразмерно большие выплаты – их получают все, от «тевземца» Грикиса до «псевдопчелы» Кузинса.

В своем заключении от 10.12.2008 года о сделанной ревизии в Юрмальской думе Госконтроль в числе прочего пишет о проведенном аукционе по продаже недвижимости на ул. Юрас, 3. Эту недвижимость за Ls 1’216’285 у Юрмальской думы 13.07.2007 купил миллионер Игорь Рапопорт. При этом Госконтроль считает, что Юрмальская дума для не столь уж значительного объема работы назначила неумеренно большое вознаграждение – 4 % от суммы сделки – тем, кто эту сделку организовывал и готовил. В денежном выражении это Ls 48’641,4, которые разделили на 12 человек думцев, среди которых семь человек, это чиновники, а пятеро, это депутаты. То есть в среднем каждый, и депутаты, и чиновники, получили по 4’053,45 Ls.

Среди политиков это такие люди, как депутат Янис Кузинс (в то время представлял объединение «Dzimtene», сейчас будет баллотироваться по списку «ЗаПЧЕЛ» первым номером), депутат Владимир Максимов (был выбран от ЗаПЧЕЛ, сейчас баллотируется 6-м номером по списку «Центра Согласия»), депутат Игорь Дрейя (был избран от «Нового Центра», входящего в «Центр Согласия», сейчас баллотируется 2-м номером по списку «Par Dzimteni»), депутат Марис Межапуке (был избран от Партии народного согласия, сейчас баллотируется 2-м номером по списку «Центра Согласия»), а также депутат Юрис Грикис («тевземец» и тогда, и сейчас, баллотируется 3-м номером от ТБ/ДННЛ). Комиссию в качестве беспартийного чиновника возглавлял исполнительный директор думы Гатис Трукснис, сейчас он баллотируется по объединенному списку ЛПП/ЛЦ, Крестьянского союза и Союза христианских демократов – правда, непроходным 18-м номером.

Рекомендуем на данную тему:

За кулисами политики: «пчелы», «согласисты» и «тевземцы» варятся вместе (Аудио)

Депутат Янис Кузинс придумал схему для покупки себе дома (Галерея, видео)

Обостряется предвыборная борьба в Юрмале

2009-05-25 14:37:54