Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Политический стриптиз Кузинса (ЗаПЧЕЛ), Грикиса (ТБ/ДННЛ) и Купчик (ЦС)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Янис Кузинс (справа) с другом Отаром Кушанашвили. Фото www.draugiem.lv.

В приступе самобичевания депутат Юрмальской думы Янис Кузинс передал в руки KOMPROMAT.LV порочащую его аудиозапись с пьяными голосами себя, своего злейшего врага «тевземца» Грикиса и навязывающейся к ним в компанию «согласистки» Жанны Купчик.

В одном из кафе Юрмалы депутат Юрмалы Янис Кузинс передал порталу KOMPROMAT.LV аудиозапись своего телефонного разговора с коллегами по Юрмальской думе. Он хотел, чтобы KOMPROMAT.LV опубликовал эту запись.

Мотивация Кузинса до конца не ясна, ведь на записи он пьян и несет чушь. Возможно, что мазохист Кузинс решил повторить подвиг Гастелло: сам погибай, но навреди своим коллегам по Юрмальской думе, которые тоже, как и он, баллотируются на выборах 6 июня в думу. Другие участники записанной Кузинсом беседы, депутаты Жанна Купчик (Центр согласия) и Юрис Грикис (ТБ/ДННЛ) тоже выглядят неважно: одна как женщина, готовая ехать ночью к пьяным мужчинам, другой, как хамло, ругающийся матом.

Запись начинается со звонка депутата Юрмалы Яниса Кузинса депутату Юрмалы Жанне Купчик.

Янис Кузинс пьян, и он переживает, что в руки KOMPROMAT.LV попал нехороший снимок… В бане… (На снимке он голый в бане сидит в бассейне и обнимается с мужчиной). Жанна Купчик спрашивает: «А ты был в бане?» Кузинс отвечает: «Ну я был в бане, да». Ж. Купчик: «А с кем?» Я. Кузинс не сознается, что с мужчиной: «Ну, ни с кем, один там». Я. Кузинс переживает: «И я там по полной программе. И мой дом, и мой джип, и я, и баня и, типа, бассейн, и пздц (нецензурно) там вообще». Ж. Купчик его утешает: «Не переживай». Далее Я. Кузинс признается: «Мы тут немножко так бухаем». Далее Я. Кузинс передает телефонную трубку своему собутыльнику, депутату Юрмальской думы от ТБ/ДННЛ Юрису Грикису: «Юрик что-то такое тебе хочет сказать, знаешь».

В трубке появляется пьяный голос депутата думы от ТБ/ДННЛ Юриса Грикиса: «А, ты Жанна, да?» Вначале они говорят по-русски, потом Жанна Купчик переходит на латышский. Как можно понять, разговор происходит вскоре после свержения мэра Юрмалы Раймонда Мункевица («Наш дом – Юрмала») в октябре прошлого года. Юрис Грикис упрекает Жанну Купчик, что во время заседания думы она не подошла к нему (получить «что-то» за правильное голосование?), а потом вообще проголосовала неправильно, не так, как до этого договаривались. Жанна Купчик оправдывается: «Nu, jā, Juri, es saprotu, par ko jūs, par ko iet runa». («Ну, да. Ну, да, Юрис, я понимаю, о чем вы, о чем идет речь»). В качестве компенсации Жанна Купчик порывается приехать к Юрису Грикису: «Nu es braukšu pie jūs, pie jums. Kur jūs esat?» («Ну, я поеду к вам. Где вы?»). Однако тевземец благородно отказывается: «Nu-u, par vēlu jau īsti». («Ну, уже поздно, вообще-то»), - и продолжает упрекать Жанну Купчик за неправильное голосование, утверждая, что она, голосуя вместе с депутатом Раймондом Мункевицем («Наш дом – Юрмала»), с этим «pimpi» (половым органом), тем самым поместила себя в «мусорник», в который «s… savāc» (куда собирают дерьмо). Разговор Грикиса и Купчик заканчивается взаимным пожеланием спокойной ночи (то есть час поздний), и, судя по вскрику на заднем плане Я. Кузинса: «Malacis!» («Молодец!»), - Кузинс и Грикис возвращаются к бутылке.

…Вот такие нравы царят в Юрмальской думе. Загадочен и таинствен поступок Я. Кузинса, который захотел публикации нелестной для него аудиозаписи. Ну, да Я. Кузинс – вообще нетрадиционал. Его понять трудно.

Кстати, хотя по Юрмале полно плакатов, где Янис Кузинс предстает как человек ЗаПЧЕЛ, на самом деле, это – подтасовка. Я. Кузинс – не член партии ЗаПЧЕЛ, хотя и баллотируется по ее списку. На интернет-сайте ЗаПЧЕЛ указываются все отделения этой партии по стране. Однако в Юрмале у этой партии нет своего отделения. То есть весь список ЗаПЧЕЛ в Юрмале, вместе с Кузинсом – не члены партии, от которой они баллотируются, см.: http://pctvl.lv/index.php?lang=ru&mode=people&submode=regional

В Латвии неофициально существует такое понятие, как политический франчайзинг (франшиза). Как и в бизнесе, франшиза в политике подразумевает продажу своего бренда. Вы платите партии, а партия разрешает вам с вашими друзьями баллотироваться под ее брендом. Говорят, что в ЗаПЧЕЛ этими вопросами ведает некто Юрий Петропавловский. Никто, конечно, за руку Яниса Кузинса и Юрия Петропавловского не ловил, и мы не можем утверждать, что именно так оно всё и было: Янис Кузинс дает более чем приличную сумму денег (тысячи полторы?) Юрию Петропавловскому, а тот разрешает Янису Кузинсу и его людям баллотироваться под шапкой ЗаПЧЕЛ.

Напомним, что Янис Кузинс прославился в том числе и тем, что строит двухэтажный дом и купил большой джип Mitsubishi Pajero. Янис Кузинс – глава комиссии по закупкам Юрмальской думы, то есть через него проходят все сделки, которые заключает Юрмальская дума со всякими богатеями.

Рекомендуем на данную тему:

За кулисами политики: «пчелы», «согласисты» и «тевземцы» варятся вместе (Аудио)

Депутат Янис Кузинс придумал схему для покупки себе дома (Галерея, видео)

Обостряется предвыборная борьба в Юрмале

2009-05-23 10:46:58