Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мункевиц подмял под себя газету Jūrmalas ziņas (фоторепортаж папарацци)

Григорий Самарцев

  

(picture 2)
Курьер Анcис Силиньш.

Еще будучи в кресле мэра, Р. Мункевиц подбирался к тому, чтобы взять контроль над газетой самоуправления Jūrmalas ziņas, и сейчас, хотя газета официально ему не принадлежит, тираж этой ушедшей из-под контроля самоуправления газеты отвозят в офис его партии.

Сейчас в Юрмале существует две очень похожих газеты – похожих всем, и дизайном, и даже названием. Одна, это Jūrmalas ziņas.lv, которую издает Юрмальская дума, другая, это бывшая газета Юрмальской думы Jūrmalas ziņas, которая вместе со сменой власти осталась верной прежнему мэру Раймонду Мункевицу.

В октябре прошлого года один мэр сменил другого, вместо Раймонда Мункевица («Наш дом – Юрмала») стал Гиртс Тренцис (Народная партия). Политический конфликт в Юрмальской думе привел к делению на две части и газеты самоуправления Jūrmalas ziņas. В результате сложных манипуляций некая Гинта Келле увела газету Jūrmalas ziņas из-под юрисдикции Юрмальской думы и сделала ее как бы независимой. На самом же деле, эта газета, на кого бы она формально записана ни была, привязана к известному авантюристу, экс-мэру Юрмалы Раймонду Мункевицу вместе с его зиц-партией «Наш дом – Юрмала».

Имеющиеся в нашем распоряжении снимки распространения газеты Jūrmalas ziņas это четко демонстрируют.

1. На первом из снимков – погрузка газеты Jūrmalas ziņas в серебристый микроавтобус недалеко от типографии, где печатается газета. У машины виден (в красной майке) Георг Федосеев, заместитель председателя – Раймонда Мункевица – в его зиц-партии, во времена мэрства Мункевица в Юрмальской думе бывший его советником "по вопросам борьбы с коррупцией"... Машина на этом снимке, серебристый микроавтобус Mercedes Benz, принадлежит SIA „Nemo Real”, а эта фирма, в свою очередь – принадлежит Марису Дзенитису, который имеет в ней 37 %. Марис Дзенитис – член правления зиц-партии «Наш дом – Юрмала» и соратник Мункевица… Уж не издается ли эта газета на наворованные деньги в Юрмальской думе во времена мэрства Мункевица?..

2. Некий сторонник Мункевица Ансис Силиньш (с непростым прошлым) разговаривает по телефону, пока его помощник занимается перегрузкой части ценного груза из серебряного микроавтобуса на автомашину BMW, которая зарегистрирована на имя брата Георга Федосеева, чье имя фигурировало в одном из дел о наркотиках.

3. Основная часть тиража газеты доставлена к офису зиц-партии «Юрмала – наш дом» („Jūrmala – mūsu mājas”) в Каугури, на ул. Нометню, 8, некий приспешник Мункевица по имени Эгмонт Круминьш несет газеты в офис партии. Характерно, что прямо напротив, на ул. Либиешу, 8, находится и само помещение редакции газеты Jūrmalas ziņas, где сидят журналисты.

Нервно оглядывается один из сообщников Мункевица, распространитель его газеты.

Рекомендуем на данную тему:

Экс-мэр Юрмалы Мункевиц авторитарен до ненормальности (Документы)

Юрмалу сотрясают слухи о провокациях

Упадет ли на Юрмалу небоскреб на песке?

Свершилась сделка, ради которой Мункевица сделали мэром Юрмалы?

2009-05-22 16:40:11