Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За контрабанду 22 тонн кокаина эквадорская полиция задержала Подсолнуха

Борис Каморзин

  

(picture 1)
605305 контейнеров с кокаином. Фото www.telegrafo.com.ec.

(picture 2)
Руслан Шевченко (42), Владимир Митревич (49), Мануэль Васкиз Мурильо (29), Вальтер Диаз Чамба (29), и Йосе Антонио Дроуэт Рамирез (23). Фото www.telegrafo.com.ec.

Эквадорская полиция задержала латвийского криминального авторитета Владимира Митревича (Подсолнуха). Его подозревают в контрабанде 22 тонн кокаина.

Как пишет эквадорская газета El Telégraf, 8 мая полиция и прокуратура открыла в порту Гуаякиль контейнер, содержащий 600 пластиковых канистр с кокаином.

Расследование, которое привело к изъятию рекордного количества кокаина началось 29 января 2009 года после анонимного звонка в полицию о прибытии в Эквадор Вальтера Диаса Чамба (29) и Владимира Митревича (49). Аноним сообщил, что парочка прибыла предположительно для контрабанды наркотиков. 

Представитель полиции Гуаяс Томас Эразо сообщил журналистам, что нарокоторговцы использовали сельскохозяйственное предприятие Productos Agrícolas Triángulo S.A. Proatrica, расположенное в округе Сан-Карлос, которое занимается экспортом мелассы. Там кокаин смешивали с мелассой, а затем фасовали. Из морского порта Гуаякиля товар должен был отправиться в Европу. 

Как пишет газета, после задержания Митревич сообщил полицейским, что является инвалидом, живущим на пенсию. При этом заявил, что занимается экспортом бананов в Казахстан, и отрицает участие в торговле наркотиками.

Вместе с Владимиром Митревичем полиция задержала россиянина Руслана Шевченко (42), а также их сообщников из местного населения.

Как отмечает El Telégraf, изъятие 22 тонн кокаина - рекордный улов в истории борьбы эквадорской полиции с незаконным оборотом наркотиков в стране. По сведениям издания, изъятые наркотики оцениваются в $ 2000'000 000.

Нюанс. В 2000 году судья Рижского окружного суда Айварс Капаршмитс (ныне присяжный адвокат) признал авторитета Владимира Митревича виновным в похищении подростка и вымогательстве денег у его родителей. И приговорил его к пяти годам условно. Сразу же после приговора осужденный за киднеппинг Митревич вышел на волю.

На пером снимке: Владимира Митревича арестовали на пляже, на втором - за Митревичем велась слежка. Фото www.diario-extra.com.

Рекомендуем на данную тему:

Бывшие спортсмены продают наркотики своей смене

Латыши под прикрытием "бронзовой ночи" кантовали кокаин

Кокаиновый передел

2009-05-20 09:12:40